资产公司召开“强化理想信念,牢记初心使命”专题学习会 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习之一
时间:2019-10-08 来源: 作者: 点击:

9月25日下午3点,资产公司“强化理想信念,牢记初心使命”主题教育专题学习会在公司一楼会议室召开。公司党总支书记兼董事长鲁元、总经理孙劲松、副总经理张本敏参会,会议由鲁元同志领学,与会成员集体讨论。

鲁元同志带领大家读原著,学原文。重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关重要论述,提出了自学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的相关要求。

与会人员热烈展开讨论。张本敏同志结合当前的时事热点谈对新时代中国特色社会主义思想的学习纲要的理论理解。孙劲松同志谈自己对原著的理解,尤其以新发展理念、扶贫工作为例,谈了对实施乡村振兴发展战略、区域协调发展战略的理解。鲁元同志回顾建党建国以来取得的伟大成就,更加坚定的感受到维护党中央权威和集中统一领导是我国革命、建设、改革的重要经验。回顾学校的发展历史,更加坚决的认为,要在学校党委的正确领导下,始终保持有创新有魄力有进展的劲头。

专题学习持续了近两个小时,大家一致认为,通过学习,更加深入领会了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为公司领导班子成员,要始终不忘我们是共产党人、是革命者,必须以自我革命来推动各项工作的革命,始终坚持以人民为中心,不断增加师生的获得感、幸福感、安全感。