我校与宜昌市西陵区签署战略合作协议
时间:2016-04-22 来源:转自地大之声 作者:佚名 点击:

(记者徐燕 摄影张玉贤)4月11日,我校与宜昌市西陵区开展校地合作座谈交流,并签署战略合作协议。

校长王焰新,副校长赖旭龙,宜昌市西陵区区委书记卢斌,区委常委、副区长孙杨,湖北西陵经济开发区党工委书记、管委会主任黄明,双方相关部门、企业负责人参加了座谈会。

赖旭龙、孙杨分别代表学校和西陵区签署协议书。根据协议,双方将在人才培养、大学生创新创业、科技成果转化与社会服务等方面资源共享、深化合作,共同探索搭建全价值链科技服务平台,共同打通“政、产、学、研、资”一体化链条。同时,以科技项目为牵引,积极开展水文与水资源、环境工程、资源勘查工程、安全工程、地球物理学、文化旅游开发等领域的合作,着力加强产业合作,共建企业博士后流动站等。

卢斌表示,西陵区是宜昌市的中心城区,区位与资源优势明显,发展潜力巨大,地大是国家地球科学和资源环境领域重要的科研中心和人才培养基地,具有显著的人才、科技等优势。他希望双方拓展深化全方位合作,进一步提升西陵区的科技水平,推动产业发展。

王焰新讲话。他说,我校要实现建设“地球科学领域世界一流大学”的总体目标,实现科技成果转化、人才可持续发展,离不开地方及企业的支持。他希望,双方以此次签署协议为契机,聚焦新能源、环保等科技领域,实现融合发展、共赢发展。

武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司、欧莱雅宜昌天美国际化妆品有限公司等企业负责人分别发言,交流了产业需求及合作意向。