我校与吐鲁番市签署战略合作协议
时间:2016-04-22 来源:转自地大之声 作者:佚名 点击:

(记者刘妍慧 摄影张玉贤)4月7日,我校与吐鲁番市人民政府签署战略合作协议。吐鲁番市市委书记张文全、副市长玉买尔江?买买提,湖北卓越集团董事局主席刘雁飞,校领导郝翔、傅安洲、赖旭龙,双方有关部门负责人参加签约仪式。

副校长赖旭龙以《励精图治谋发展 强化特色创一流》为题,介绍了学校发展情况。

玉买尔江?买买提与赖旭龙代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将就矿产资源勘探、开发、综合利用,矿产品(含宝玉石)检验检测、矿山安全生产与人才培养等方面进行合作。

与会人员围绕具体事宜进行了深入交流。

张文全说,中国地质大学(武汉)在地质学、地质资源与地质工程等学科领域具有独特优势,可以在珠宝产业发展、矿山安全生产、矿产资源勘探、人才培养及引进等方面为吐鲁番市提供更多支持,市校合作发展空间巨大。他表示,吐鲁番市将积极搭建平台,为学校毕业生在吐鲁番市就业创造机会,为学校在吐鲁番市开展人才培养和科学研究提供条件。

郝翔讲话。他说,吐鲁番市在区位和地质资源环境等方面具有独特优势,与我校长期以来保持了良好的合作关系。他希望,以此次签署战略合作协议为新起点,双方将本着优势互补、共同发展的原则,认真落实合作协议内容,进一步深化在珠宝产业发展、矿产资源管理与开发等方面的联系和合作,进一步创新市校合作模式,构建合作共赢、协调创新的长效机制,为吐鲁番市经济社会发展献计献策,为建设富裕和谐秀美吐鲁番市提供智力支持。

(转自地大之声)