我校与随县人民政府签署全面合作协议
时间:2024-05-11 来源: 作者: 点击:

地大新闻网讯(通讯员何硕摄影焦思勤)5月10日,学校与随县人民政府签署全面合作协议。学校党委副书记王林清,随县县委副书记、县长刘伟,县政府党组成员龚斌,双方相关单位负责人参加签约仪式。

48E3F

签约仪式上,双方共同观看了中国地质大学(武汉)校庆70周年宣传片《奋进》和随县宣传片《随县正好》,双方与会代表就随县石材、香菇、新能源、文旅、农业、矿产资源等方面的合作进行了深入交流。

2E60A

刘伟县长讲话。他表示,随县当前正处在加快推进产业转型升级和县域高质量发展的快车道上,对绿色循环经济发展、地理标志产品培育、科研成果转化、人才输送培养、文体活动等领域有着迫切的需求和合作愿望,希望地大能发挥在学术研究、地质勘探、科技创新、体育运动等方面的优势和特色,在各项领域与随县展开更加全面、深入的合作,为随县培育壮大发展新动能、加快特色产业转型升级提供强大助力和强劲支撑。

2F822

王林清副书记介绍了学校的办学历史和办学特色,他表示,学校与随县此前已经在各方面进行了交流,并且已经取得了阶段性成果,此次成功签约标志着更深层次合作的开始,学校将充分发挥在人才培养、科学研究、学科特色、校地合作实践等各项优势资源,积极搭建校企对接交流平台,推进学校创新链、人才链与产业链深度对接,不断提升双方合作的广度和深度,完善双方合作机制,促进更多科研成果在随县转化,共同打造校地合作样本,携手谱写校地合作高质量发展新篇章。

42D2E

王林清、刘伟代表双方签署协议

随县人民政府有关部门负责人,地大(武汉)资产经营有限公司、经济管理学院、体育学院、艺术与传媒学院、校友与社会合作处、后勤保障部、工会、远程与继续教育学院、材料与化学学院、地理与信息工程学院、环境学院、纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心等单位负责人,共同见证签约并参加座谈交流。(部分来源随县融媒体中心)