七届三次教代会暨十六届三次工代会闭幕式举行
时间:2011-05-29 来源:转载 作者:llj 点击:

5月26日,第七届教职工代表大会第三次会议暨第十六届工会会员代表大会第三次会议闭幕式在弘毅堂召开。校领导郝翔、王焰新、丁振国、邢相勤、傅安洲、成金华、唐辉明、赖旭龙、郝芳及全校200余名教职工代表参加了大会开幕式。

校工会主席、党委副书记丁振国主持闭幕式。

资源学院院长解习农、工程学院院长蒋国盛、计算机学院院长蔡之华和经管学院院长严良先后发言,他们简要汇报了各自学院的“十一五”发展的总体情况和“十二五”发展规划纲要。

校工会常务副主席高芸做代表团讨论意见汇总报告。她从“十二五”规划、学科建设、人才队伍建设、文化建设和公共建设5个方面汇报了代表团意见和建议。

校工会副主席、提案工作委员会副主席隋明成汇报了2010年教代会提案工作的落实情况。据了解,去年教代会共收到代表提案42份,至本学期初,42份提案已全部办复,代表对提案办理的满意率为95.2%。

教代会副秘书长、校办主任万清祥宣读了《关于校长工作报告的意见》和《关于学校“十二五”事业改革与发展规划的意见》。高芸宣读了《关于通过工会工作报告的决议》。
与会代表举手通过了以上意见和决议。

校党委副书记傅安洲宣读了《关于表彰七届二次教代会提案组织先进单位、提案承办先进单位和优秀提案代表的决定》。机关代表团等4个单位获“提案组织先进单位”,后勤保障处等4个单位“获提案承办先进单位”,赵俊明等6人获“优秀提案代表”。校领导为获奖单位和个人颁奖。

副校长邢相勤宣读了《关于表彰2010年度工会先进集体的决定》。外国语学院代表团等6个单位获“提案组织先进单位”,人事处等5个单位获“提案承办先进单位”,黄鹰等9人获“提案先进个人”。校领导为获奖单位和个人颁奖。

校党委书记郝翔致闭幕词。他说,此次会议紧紧围绕如何实现学校跨越式发展这一主题,达到了统一思想、开拓思路、振奋精神、凝聚力量的目的。他强调,当前我国高等教育正处于战略转型时期,这也是学校实现跨越式发展的重大战略机遇期,2011年是我校实现跨越式发展的起步、奠基阶段,逆水行舟,不进则退。他要求,大家牢牢抓住“发展”这一主题,客观分析发展所面临的形势,认真梳理发展中存在的问题,合理地确定和调整发展的目标和思路,把握好发展的机遇,努力增进发展的动力,全面提升人才培养质量、科研创新能力、社会服务水平和科学管理能力,促进学校整体工作加快发展和谐发展,使学校具备更强的社会竞争力和社会贡献度。他希望,广大教职工要进一步强化主人翁意识和责任意识,以高度的热情投身到学校的改革和建设之中,在学校党委和行政的正确领导下,进一步深入贯彻落实科学发展观,扎实推进学校各项事业的发展,为把我校早日建设成为“地球科学领域世界一流大学”而努力奋斗。

大会在雄壮的国际歌声中落幕。