党建引领激活力 凝心聚力提效能 ——资产经营公司及所属企业赴京山开展联学联建活动
时间:2024-08-26 来源: 作者: 点击:

(通讯员 董平  摄影 胡冰清)为全面深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,推进企业治理体系和治理能力现代化,8月25—26日,资产经营公司党总支在京山市举办题为“党建引领激活力 凝心聚力提效能”的联学联建系列活动。活动采取主题报告、交流研讨和现场参观等方式进行。资产经营公司党总支委员、班子成员、支部委员、所属企业领导及特邀专家、组织员等共计30人参加活动。

在8月25日联学联建研讨会开幕式上,京山市委常委、宣传部部长孙俊雄代表京山市委、市政府向各位企业家的到来表示热烈欢迎。他说,资产经营公司是一家实力雄厚的国有独资公司,公司聚焦教学科研主业,推进产学研深度融合,促进科技成果转化及科技企业孵化,服务学校“双一流”建设中心工作,为地方经济高质量发展作出了积极贡献。京山将以此次联学联建研讨会为契机,与地大(武汉)资产经营公司及所属企业携手向前,共绘发展蓝图、共筑美好未来。

在主题党日活动环节,与会人员齐唱国歌,重温入党誓词,诵读党章;中国地质大学(武汉)马克思主义学院院长阮一帆以“进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景”为题,围绕深刻把握三中全会的重大意义、总书记在三中全会上的的重要讲话精神、三中全会《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、贯彻落实全会精神的基本要求等四个方面,对党的二十届三中全会进行了全面系统的阐释和解读。

在交流研讨环节,武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司董事长郝义国、武汉中地数码科技有限公司副总经理汤淘、湖北省长江生态环保产业技术研究院有限公司总经理郑洪标、武汉中地大智慧城市研究院有限公司董事长陈志龙,分别围绕企业党建、发展进程、规范化管理、业务项目介绍等方面做了专题报告,其他企业代表也踊跃发言,结合所在企业情况谈感想、话认识、提建议、出对策,纷纷表示党的二十届三中全会精神内涵丰富、意义深远,为接下来的企业发展工作指明了方向、增添了动力、鼓舞了士气、坚定了信心。

研讨会总结时,资产经营公司党总支书记、董事长孙劲松代表公司及所属企业感谢京山市委市政府的大力支持,并希望加强与京山的合作,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、扎实工作,在党的坚强领导下,携手并进、砥砺前行,为实现资产经营公司及所属企业高质量发展、助力京山市经济社会繁荣发展贡献智慧和力量。

在8月26日现场参观环节,同志们首先参观了湖北省廉政教育基地、湖北省家风家教实践基地——张文秋故居,大家被一代革命老人、毛主席的双儿女亲家张文秋的事迹深深打动,纷纷表示要以张文秋同志为榜样,坚守初心、牢记使命,不断提升自身的党性修养和服务能力。随后大家还参观了京山市博物馆。

undefined

本次联学联建活动结束后,同志们一致认为,这次活动紧跟时势、内容丰富、安排周密,具有很强的政治性、针对性和指导性。资产经营公司将及时总结此次活动举办的成功经验,在今后的工作中紧紧依靠党总支会、理论学习中心组、主题党日等党建载体,持续深化对党的二十届三中全会精神的认识领会,充分调动所属企业党支部和党员干部抓改革、促发展的积极性、主动性、创造性,切实把党中央关于进一步全面深化改革的战略部署转化为扎实推进企业治理体系和治理能力现代化的强大力量。