校企联学联建——地大资产与华科育新互访,共探科技创新合作新机遇
时间:2024-06-15 来源: 作者: 点击:

随着科技创新在经济发展中的引领作用日益凸显,高校与科技企业之间的合作成为推动科技成果转化的重要途径。近日,地大(武汉)资产经营有限公司与武汉华科育新科技服务有限公司通过互访交流,共同探讨了在科技成果转化、企业孵化及园区运营等方面的合作新机遇。

6月5日下午,地大(武汉)资产经营有限公司总经理胡文勤一行首先到访鄂港澳青创园,与华科育新进行了深入的座谈交流。随同胡文勤总经理一同来访的还有中诚信国际信用评级有限公司董事总经理袁刚、地大(武汉)资产经营有限公司监事、成果转化办主任陈姚朵、中碳科技(湖北)有限公司代表施仁善等。

座谈会上,华科育新市场总监官梦蝶首先详细介绍了鄂港澳青创园的建设背景、运营现状以及华科育新的发展历程和主营业务情况。

胡文勤总经理对华科育新的经营模式、拓展成果表示高度赞赏。他表示,地大在科技成果转化和企业孵化方面有着丰富的经验和资源,希望能与华科育新在相关领域开展深度合作,共同推动科技创新和产业发展。

为进一步加深双方的了解,寻找更多具体的合作契机,6月13日下午,华科育新总经理杨惊一行回访中国地质大学宝谷创新创业中心,详细了解了中心内三家入驻企业——武汉地大华睿地学技术有限公司、武汉中地大智慧城市研究院有限公司、武汉中地黄金实业有限责任公司的运营情况和产品特色。这些企业在各自领域内均有着显著的技术优势和市场竞争力,充分展示了中国地质大学(武汉)在科技创新和产业发展方面的突出成效。

胡文勤总经理就地大资产公司发展情况及宝谷创新创业中心建设运营情况进行了简要介绍。他表示,地大资产公司重点培育以新型研发机构为主要形式的科技型企业,推动学校产业提效升级。他希望能以此次交流为契机,与华科育新共同探索科技成果转化和产业化的新机制、新模式。

杨惊总经理表示,华科育新作为科技服务运营商,始终致力于为高校、企业提供全方位的服务与支持,为科技成果转化提供全面支撑。前期华科育新将积极支持高校师生将创业想法或研究课题逐步向市场化产品发展并成立公司,通过路演、大赛等活动帮助高校创业团队与市场接触,提高知名度,同时为其链接资方和产业资源等。

通过此次互访交流,中国地质大学(武汉)与华科育新在科技创新合作方面达成了更多共识。双方均表示将进一步加强合作,共同推动科技成果转化和产业发展,为科技创新和经济发展贡献更多力量。