资产经营公司党总支部召开第七次党员大会
时间:2024-05-27 来源: 作者: 点击:

(通讯员 董平 摄影 孙彦钦 曲恒艺)5月25日上午,中共中国地质大学(武汉)资产经营公司总支部委员会(简称“资产经营公司党总支部”)在宝谷创新创业中心208会议室召开第七次党员大会。校党委常委、党委副书记、纪委书记唐忠阳、校党委常委、党委组织部部长、统战部部长陈文武、校党委组织部副部长张建华、资产经营公司民主党派代表、特邀组织员、离退休代表、工会和职工代表以及全体党员40余人参加大会。会议由公司总经理胡文勤主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

校党委组织部副部长张建华宣读校党委《关于同意资产经营公司党总支部召开第七次党员大会的批复》。

资产经营公司党总支书记、董事长孙劲松代表第六届党总支部委员会向大会作题为《凝心聚力 开拓创新 以高质量党建引领学校产业高质量发展》的工作报告。

报告指出,资产经营公司党总支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、教育部及学校党委决策部署,不断强化党的全面领导,落实管党治党责任,深入推进“1255”党建工作体系,切实把党的政治优势、组织优势转化为产业高质量发展优势,公司综合实力、核心竞争力和社会影响力显著增强,各项事业取得新进展。一是突出政治建设和理论武装相辅相成,思想根基与责任根基持续筑牢。二是突出组织建设和思想引领互融共进,基层党组织与党员凝聚力切实增强。三是突出党建工作和中心工作深度融合,党的活力与企业发展动能充分激发。四是突出企业治理和廉政建设相融相促,公司治理制度体系和腐败风险防范体系科学规范。五是突出宣传阵地建设和人文关怀协同推进,意识形态与统战工作成效显著。

报告强调,面向未来,我们将牢固树立“高质量党建引领产业高质量发展”的核心理念,坚持“以创新驱动赋能产业升级和经济发展,以产教融合服务人才培养和科学研究”的发展定位,充分发挥五个引领作用:把方向管大局保落实的政治引领、落实党总支会前置的决策引领、三新促三好的战略引领、开放共享兼容并蓄的战术引领、弘扬地大精神的文化引领,才能实现产业可持续发展、国有资产保值增值、促进产教融合和科技成果转化、优化产业布局、深化社会合作五大成效,不断推动我校产业高质量发展。

程伟作《关于中共中国地质大学(武汉)资产经营公司第六届总支部委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会以举手表决方式一致通过了以上两个报告。

按照选举办法和有关程序,通过无记名投票差额选举的方式,大会选举产生了资产经营公司新一届党总支部委员会。

会议结合党纪学习教育,组织全体党员观看《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》。

会上,校党委组织部部长陈文武强调,新一届党总支委员,要坚持党的全面领导,加强党建引领学校产业事业高质量发展,把“一融双高”工作做好,提出几点希望:一是提高政治站位,强化责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是加强班子之间的团结,凝聚工作合力,要积极开展批评与自我批评,实现共同进步;三是加强政治引领作用,发挥党组织“五个到位”作用,探索产业发展的党建新模式,推动企业健康稳定的发展;四是强化监督执纪,加强党风廉政建设教育,加强内控制度建设,提升整体治理效能。

undefined

校党委副书记、纪委书记唐忠阳讲话。他首先代表学校党委对一直以来艰苦奋斗、无私奉献在学校产业工作一线的资产经营公司全体党员表示衷心的感谢,对三年来公司事业发展取得的优异成绩表示充分的肯定。接着他强调,站在新的更高起点上,学校产业发展仍面临不少困难和挑战,结合学校发展新要求,提出几点要求:一是坚持党建引领,凝聚党员力量;二是规范内控制度,加强动态监管;三是优化决策流程,强化风险防控;四是筑牢思想防线,弘扬清廉之风;五是推动产教融合,促进成果转化。最后他激励大家,资产经营公司作为学校推动产教融合、促进成果转化的重要窗口和平台,必须紧密围绕学校中心工作,积极服务人才培养和科学研究,我们要踔厉奋发、砥砺前行,为学校的产业发展和“十四五”规划目标任务的早日实现贡献更大的力量!

大会在雄壮的国际歌声中闭幕。