青岛西海岸新区及驻区高校来校调研
时间:2024-04-11 来源: 作者: 点击:

(通讯员雷艳 摄影雷艳)2024年4月10日下午,青岛西海岸新区工委组织部副部长张海舰及驻区高校领导等一行13人来我校调研。资产经营公司总支书记、董事长孙劲松、武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司董事长郝义国、中部知光技术转移有限公司董事长、总经理罗林波、科学技术发展院、校友与社会合作处、新能源学院等相关代表参加调研。

张海舰一行在罗林波陪同下,参观考察了中部知光技术转移有限公司。

之后,双方在我校珠宝大楼A栋9楼中部知光报告厅进行座谈交流,孙劲松主持会议。

孙劲松代表学校向来宾表示欢迎,并向大家介绍了地大的学科优势及资产经营公司在产业培育、产教融合等方面所做的工作。张海舰也向大家介绍了青岛西海岸新区的政策优势,希望与地大开展多方位合作。

郝义国针对武汉地质资源环境工业技术研究院运营管理工作以及氢能源的研发进行了汇报。罗林波针对中部知光技术转移有限公司在科技成果转化方面所做工作进行了汇报。

座谈会上,双方就校地、校企合作等方面进行了深入探讨。来访领导们对氢能源的研发和科技成果转化模式表现出浓厚的兴趣,纷纷向郝义国和罗林波提问,二人均耐心解答。

孙劲松最后表示,希望校、地、企三方联合打造高能级创新平台,为新质生产力培育注入“源头活水”,实现“政产学研用”深度融合。