资产经营公司 召开第五届董事会、监事会换届大会
时间:2024-01-12 来源: 作者: 点击:

(通讯员 徐侨伊)2023年1月10日,资产经营公司第五届董事会、监事会换届大会在宝谷创新创业中心五楼会议室召开,副校长王力哲、第五届董事会、监事会成员、拟提名第六届董事会、监事会成员、企业代表参加会议。会议由党总支书记、董事长孙劲松主持。

undefined

会上,财务与资产管理部部长杨从印同志宣读《中国地质大学(武汉)关于调整地大(武汉)资产经营有限公司董事会、监事会成员的通知》。

鲁元同志代表第五届董事会作工作报告。他回顾了董事会发展历程,对公司各项事业发展取得的成绩表示祝贺,同时对学校和董事、监事的大力支持表示感谢。他指出本届董事会在学校党委的领导下,团结合作,勤勉工作,在推动完善制度体系建设、落实体制改革、打造创新创业平台、优化产业布局方面取得卓有成效的成果。他希望,新一届董事会增强战略规划意识,不断完善和健全科学决策机制,积极探索以企业为主体,以产教融合为主要形式的产学研结合长效机制,不断提高科技成果转化效率和产业化水平,齐心协力谋发展。

王长虹同志代表第五届监事会作工作报告。他肯定了公司董事会、监事会在企业规范化建设过程中所做出的工作成绩。他希望新一届监事会齐心协力,开拓进取,奋力拼搏,努力把公司的发展战略推向一个更高的新阶段,创造更加辉煌的业绩。

资产经营公司董事长孙劲松、校财务与资产管理部副部长彭磊分别代表新一届董事会、监事会作表态发言。

副校长王力哲在总结讲话中就如何进一步加快我校产业发展提出以下几点要求:一是进一步理顺资产公司体制机制,聚焦主责主业,以服务人才培养为宗旨,有序高效推进各项经营活动开展;二是建立新型研发机构,在学校有组织的横向科研活动中发挥积极作用;三是围绕学校优势学科,从资源、能源、环境、材料、信息化等环节进行结构和功能性调整,形成与地方政府的有效对接。

undefined

会议最后,孙劲松同志代表新一届资产经营公司董事会感谢校领导和第五届、第六届董事、监事的支持和配合,感谢各位同志的莅临,宣布本次大会圆满结束。