资产公司组织观看党史题材电影 《毛泽东在才溪》和《邓小平小道》
时间:2023-09-28 来源: 作者: 点击:

(通讯员 徐侨伊)为深入学习贯彻党的二十大精神,继承和发扬老一辈革命家深入基层调查研究的优良作风,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育走深走实,9月28日下午,资产公司按照要求组织全体党员、教职工观看了党史题材电影《毛泽东在才溪》和《邓小平小道》。

电影《邓小平小道》讲述了1969年10月至1973年2月,邓小平在江西南昌城郊的原新建县拖拉机修配厂三年零四个月的劳动、生活经历,细腻地表现了邓小平刚毅坚韧的政治品格、对党和国家命运的深沉思考与反思、与人民同甘共苦的崇高品质。《毛泽东在才溪》,再现了一代伟人毛泽东1930年代深入上杭县才溪乡开展调查研究的足迹。整部影片,由一个才溪老党员苦笋嬷令伟人牵挂,带出了一串串故事。

观影结束后,大家纷纷表示,邓小平同志在困境中不改初心、在逆境中不失信仰、永远心系人民的高尚品格,依然是当下这个时代所需要的宝贵精神财富。毛主席才溪乡调查精神内化于心、外化于行,进一步树立起听党话、跟党走的坚定信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,深钻研、勤思考、善总结、做亮点。今后,要努力传承好先辈精神,进一步坚定理想信念,自觉赓续红色基因,努力把践行党史精神与产业工作高质量发展相结合,立足本职岗位作出应有的贡献。