地大(武汉)资产经营有限公司召开2023年度民主生活会
时间:2023-09-01 来源: 作者: 点击:

2023年8月31日,资产公司领导班子民主生活会在宝谷创新创业中心五楼会议室召开。会议由公司党总支书记、董事长孙劲松主持。

会议学习了中共中国地质大学(武汉)委员会印发《中共中国地质大学(武汉)委员会关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的实施方案》的文件,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,严格落实相关工作。

会上,孙劲松同志代表班子作对照检查,重点介绍了领导班子会前学习研讨及谈心谈话情况、主题教育调研情况以及2023度民主生活会问题整改完成情况。同时,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面查找问题,并结合典型案例提出了班子存在的问题,深刻剖析了这些问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。

随后,班子成员马晓霞、程伟依次进行对照检查,其他成员逐一进行批评帮助。

会议最后,孙劲松同志代表班子表态发言,他强调,一是抓好学习教育,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论联系工作实际的能力;二是加强党建引领促发展,以“开疆拓土”的干劲推进所属企业改革,切实增强企业的竞争力、创新力、抗风险能力;三要加强党风廉政建设,充分运用主题教育调研成果,落实管党治党主体责任,切实把党总支班子队伍建设的更加坚强有力。