武汉中地大资产经营有限公司召开2022年度民主生活会
时间:2023-02-20 来源: 作者:徐侨伊 点击:

(通讯员 徐侨伊)2023年2月16日,资产公司领导班子民主生活会在宝谷创新创业中心五楼会议室召开。会议由公司党总支书记、董事长鲁元主持。

undefined

会议首先学习了中共中国地质大学(武汉)委员会印发《关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的实施方案》的文件要求,本次民主生活会的主题是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,以昂扬的姿态迎接学校第十三次党代会召开,改革创新,锐意进取,为早日实现“建成地球科学领域世界一流大学凝聚思想共识、汇集筑梦力量。

会上,孙劲松同志代表班子作对照检查,围绕带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义、用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、坚持和加强党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想,推动学校改革发展稳定、发扬斗争精神,防范化解风险挑战、落实全面从严治党政治责任的6个方面提出了班子存在的问题,深刻剖析了这些问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后,全体班子成员依次进行对照检查,班子其他成员逐一进行批评帮助。

会议最后,鲁元同志代表班子表态发言,他强调,领导班子要克服“车到船头,马到岸”的思想,多在创新上谋发展,以党的二十大精神为指导,进一步明确整改方向,完善整改措施,坚持问题导向、目标导向,把年度民主生活会的问题整改与巡视巡察反馈意见结合起来,有针对性的提出整改方案,更好地提升班子的履职能力、思想意识,切实提升资产公司的治理能力和治理水平。