党建工作
湖北省委常委、组织部部长李荣灿来校宣讲党的十九届六中全会精神
时间:2021-12-10 来源:地大新闻网 作者: 点击:

地大新闻网讯(记者雷龚鸣 摄影王俊芳)12月7日,湖北省委常委、组织部部长李荣灿率队来我校宣讲党的十九届六中全会精神,调研高校党建工作情况,听取学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神的意见建议。省委组织部部务委员何光,校领导黄晓玫,王焰新,成金华,唐辉明,刘勇胜,校党委常委、宣传部部长储祖旺等参加。

李荣灿一行考察了智能自动化湖北省重点实验室,并与部分教师学生代表座谈交流。

校长王焰新从建校历程、办学特色、办学规模、学科建设、人才培养等方面介绍了我校的基本情况。他说,地大始终坚持以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣,不忘为党育人、为国育才初心,形成了艰苦朴素、求真务实的精神底色和谋求人与自然和谐发展的价值追求,多年来为国家建设添砖加瓦,为民族复兴拼搏奋斗。

教师代表胡守庚、党组织书记代表李素矿、党支部书记代表李江敏、人才代表夏帆、学生代表陈晨和张越鹏依次发言,结合自身工作学习实际各抒己见,在加强政治建设、人才培养、教风学风、美育机制、宣传思想工作、学生骨干梯队建设等方面积极交流,为学校建设和发展建言献策。

李荣灿全面深入宣讲党的十九届六中全会和湖北省委十一届十次全会会议精神,强调要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,全面推进新时代学校党建工作。他指出,高校肩负着培养社会主义建设者和接班人的重大任务,要全面准确领会全会精神,牢牢把准“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题,坚决贯彻党中央关于教育工作的重大决策部署,真正把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

李荣灿强调,当前湖北正处在疫后重振和高质量发展的关键时期,地大要紧紧围绕湖北实际,积极支持鼓励引导科研平台和各类人才把论文写在荆楚大地上,助力湖北产业与经济发展。要切实抓好后继有人这个根本大计,坚持用党的创新理论培根铸魂,用社会主义核心价值观立德树人、用中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力,着力培养造就堪当民族复兴重任的时代新人。青年学生要牢记习近平总书记嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,以“请党放心、强国有我”的使命担当,书写无愧于时代的青春华章。

黄晓玫作总结发言说,学校将立足新发展阶段,做好三方面工作:一是深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和湖北省委十一届十次全会精神。精心组织六中全会精神的学习培训和分类宣讲,确保理论学习全覆盖。二是加强党的建设,强化党对学校工作的全面领导。坚持人才引领发展的战略地位,营造识才爱才敬才用才的优良环境,服务湖北打造全国重要的人才中心和创新高地。三是推动学校事业全面融入和服务国家、湖北省经济社会发展。承担起建设科教强省的主力军使命,发挥学校优势和特色,把论文写在荆楚大地上,服务国家、湖北经济社会高质量发展,为湖北省早日实现“建成支点、走在前列、谱写新篇”的战略目标作出地大贡献。