我校与商洛市深化校市合作
时间:2016-12-08 来源:本站原创-地大之声 作者:佚名 点击:

12月4日至5日,王焰新校长一行赴陕西省商洛市调研,看望在商洛市挂职的副校长王华,推进校市合作。商洛市委书记陈俊会见了王焰新一行。

12月5日上午召开校市合作座谈会,商洛市委副书记、市长郑光照,市委常委、副市长武文罡,商洛市委常委、副市长王华,我校校长王焰新、材料与化学学院、环境学院及其相关部门负责人参加座谈会。会议由王华主持。武文罡致欢迎辞。

王焰新简要介绍了学校办学历史及发展近况。他表示,学校与商洛关系密切、感情深厚,在校市双方的共同努力下,签署了战略合作协议,建立了良好稳定的合作关系。学校将进一步发挥学科、科技、人才等优势,结合商洛实际,创新合作模式,积极探索在资源环境等领域实现双方合作的新突破,务实地为商洛经济社会发展服务。

郑光照讲话。他表示,商洛生态、资源优势明显,当前迫切需要把良好的生态、资源优势转化为经济发展优势,地质大学科研实力雄厚,与商洛的资源禀赋和产业发展方向契合度高,希望双方依托“商洛资源环境与工业技术研究院”等平台,进一步深化合作,努力实现校市携手共进、合作双赢。

郑光照、王焰新为“商洛资源环境与工业技术研究院”揭牌。我校材料与化学学院、环境学院、资环工研院分别与商洛市政府部门及当地企业签署了水污染防治、矿产资源开发、环境保护等系列校地、校企合作协议。

座谈会后,王焰新应邀为商洛市政府领导各级领导干部作了题为《实施区域创新驱动,厚植区域发展优势》的报告。

王焰新一行到商洛学院调研,考察陕西省尾矿资源综合利用省级重点实验室等科研平台。(学校办公室)

网站编辑:路明