地大学报获教育部四项大奖
时间:2017-01-06 来源:地大之声 作者:佚名 点击:
 (通讯员朱蓓)10月29日,“导向 特色 创新——教育部名栏建设研讨会暨首届名栏建设颁奖大会”在北京联合大学召开,我校《中国地质大学学报(社会科学版)》(以下简称学报社科版)喜获“名栏建设成就奖”等多项奖项。
  今年5至8月,全国高等学校文科学报研究会开展了首届名栏期刊评优活动,在各名栏入选期刊自愿申报的基础上,分别组织专家通过会议评审方式,采取统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的办法,评出名栏建设系列奖项。
  我校学报社科版获“名栏建设成就奖”,学报社科版刊发的《我国生态文明建设理论与实践进展》被评为“名栏优秀论文”,学报社科版主编刘传红被评为“名栏建设优秀主编”,学报社科版编辑部获“名栏建设工作优秀组织奖”。据悉,《中国地质大学学报(社会科学版)》特色栏目“资源环境研究”系教育部哲学社会科学学报“名栏工程”建设第二批建设名栏。
  此次共有11家期刊栏目获“名栏建设成就奖”,25个期刊栏目获“名栏建设优秀奖”,11位主编获名栏建设优秀主编奖,29位编辑获名栏优秀责任编辑奖,23篇论文获名栏优秀论文奖,6篇论著获名栏研究优秀论著奖,5个编辑部获名栏建设工作优秀组织奖。(转自地大之声)