武汉泰歌与富瑞氢能签署战略合作协议
时间:2018-05-11 来源: 作者: 点击:

2018年510日,武汉泰歌氢能汽车有限公司(以下简称“武汉泰歌”)与张家港富瑞氢能装备有限公司(以下简称“富瑞氢能”)在上海签署了战略合作协议。武汉泰歌董事长郝义国、我公司董事长鲁元、富瑞氢能董事长邬品芳、总经理王凯等领导出席签约仪式。

武汉泰歌是由我校与同济大学等发起设立的氢能汽车产业发展平台,公司主营氢能汽车的研发、技术咨询和技术服务,以资本和产业为纽带,面向全球整合氢能汽车技术创新资源和优势产业资源,对氢能动力整车系统集成产业化中的关键技术进行攻关研究,突破了汽车氢能化、智能化、轻量化、互联网化的技术瓶颈,大力推进氢能汽车整车系统集成创新与产业化应用示范推广。

富瑞氢能是民营上市公司富瑞特装的控股合资公司。公司专业从事液氢工厂、液氢容器、液氢罐式集装箱、加氢站装备、储氢瓶及车载供氢系统等产品的设计、制造、销售及服务。公司是目前国内最大的氢能产业装备提供商,在国内率先实现加氢站、车载供氢系统设备的批量化生产,已形成自主核心知识产权、国内领先的氢能装备系列产品,提供领先的氢能装备全产业链整体解决方案。

本次双方强强联合,秉持“创新、共享、互补、共赢”的理念结成战略合作伙伴,布局在氢能产业领域的战略合作,将共同致力在制氢、储运、加氢站、氢燃料电池汽车及氢能交通示范等方面展开市场服务及推广工作,双方将充分结合彼此在氢燃料电池汽车产业装备在技术服务、推广运营方面的丰富经验,并充分发挥在环保技术研发、装备制造方面的优势,紧密合作,优势互补,提供客户氢能应用整体解决方案,共同推进我国氢燃料汽车产业的商业化运营及发展,加快氢能产业的快速健康发展,以实际行动践行环保从业者的历史使命,为建设天蓝、地绿、水净的“美丽中国”贡献更大力量!