热烈祝贺我校在2010 “中国工博会”参展中取得优异成绩
时间:2011-02-15 来源:本站原创 作者:佚名 点击:

在即将结束的2010中国国际工业博览会(以下简称“中国工博会”)中,我校地大坤迪公司的Quanty View地质信息系统获工博会铜奖,我校长江钻头公司的低温电镀孕镶金刚石钻头获高校展区二等奖,我校获工博会高校展区优秀组织单位。

此次工博会受到了我校领导的高度重视,党委书记郝翔、副校长邢相勤、国资处蓝翔、科技处张锡军、资产公司瞿祥华、鲁元、孙劲松等前往上海参加。参展期间,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声等领导到我校展区参观,教育部发展中心主任、上海市教委主任到我校展区检查指导工作,对我校参展的优秀成果给予充分肯定。

“中国工博会”自1999年成功创办以来,历经12年的发展,规模不断扩大,专业化程度不断加深,国际化程度逐渐提高,已经成为了我国工业领域面向世界的重要交流平台。本届工博会由国家发展和改革委员会、商务部、工业和信息化部、科学技术部、教育部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会和上海市人民政府共同主办,于11月9日 -13日在上海新国际博览中心举行,以“科技创新,振兴装备制造业”为主题,充分体现交易、展示、评审、论坛四大功能,是继上海世博会之后,在上海举办的首个国家级重大展会项目,是品读先进制造,成就后世博商机的立体舞台。

本届工博会设立了“数控机床与金属加工展”、“工业自动化展”、“环保技术与设备展”、“信息与通信技术应用展”、“新能源与电力电工展”、“科技创新展”六大展区,汇集了1653家的参展企业,逾10万专业观众。我校共有10个项目参展,其中5项为学校最新科技成果,5项为地大长江钻头有限公司、地大坤迪科技有限责任公司、地大华睿地学技术有限公司、地大蓝讯科技有限公司企业推出的优秀产品。

我校党委书记郝翔向中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声介绍相关情况

我校领导向教育部发展中心主任李志民介绍相关情况

我校领导向上海市教委主任薛明扬介绍相关情况