湖北省高校校办产业协会赴中国工博会和上海交通大学、同济大学调研
时间:2017-11-10 来源: 作者: 点击:

2017年11月6至8日,武汉中地大资产经营有限公司作为本届湖北省高校产业协会秘书长单位,组织教育部在汉七所高校和六所省属高校产业负责人共40余人赴上海参观第19届中国国际工业博览会,并到同济大学创新创业控股有限公司、上海交通大学产业投资管理(集团)有限公司进行交流学习。

11月7日上午,协会秘书长鲁元总经理带领大家参观了工博会7大展区,就智能装备、新能源汽车、航空航天及医疗等高科技设备进行参观学习,并重点参观了工博会高校展区,与厦门大学、武汉大学、东南大家学以及上海几所高校展位负责人进行了沟通交流。

11月7日下午至8日,协会组织参访了同济大学创新创业控股有限公司、上海交通大学产业投资管理(集团)有限公司、同济科技园有限公司,详细了解了科技园的历史背景、公司运营机制、发展机制及现状和未来发展方向等情况;走访了大学生创业基金资助的同臣环保优秀创业企业,并与创业者进行了亲切地互动交流。

同济大学创新创业控股有限公司高国武总经理、戴大勇副总经理,上海交通大学产业投资管理(集团)有限公司钱天东董事长对产业协会来访表示欢迎,并对大学产业概况、管理体制、运行机制、国资监管、产业发展思路、企业负责人绩效考核、企业的股权管理模式、科技成果转化及科技园管理、重要科技企业服务地方经济的主要做法及成功经验以及校办产业发展面临的一些问题和困惑等进行了深入交流。

与会人员普遍认为,通过交流学习,开阔了眼界,有利于资产公司进一步加强规范化管理建设,有利于借助学校的优势资源,持续推进科技成果转化和产业化,培育新的经济增长点,提升公司可持续盈利能力,更好承担起学校经营性资产的管理与经营职能,为各自学校的建设和发展做出应有的努力和贡献。

公司总支书记吴胜雄、副总经理张本敏、办公室主任董平随同参访。