我公司召开2017年度领导班子民主生活会
时间:2018-01-22 来源: 作者: 点击:

2018年1月22日上午,我公司在一楼会议室召开2017年度领导班子民主生活会。公司领导班子成员吴胜雄、鲁元等同志参加会议。会议由公司党总支书记吴胜雄主持。

资产公司领导班子高度重视本次民主生活会,提前以各支部为单位召开了党员民主生活会,组织全体党员在会上逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评,对全体党员进行了民主测评工作。同时,广泛开展谈心谈话活动,征求各方面意见和建议。在此基础上,要求班子成员认真撰写对照检查材料,做好会前准备工作。

会议首先学习了学校党委组织部关于2017年度党员领导干部民主生活会实施方案的通知,本次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记关于高等教育的系列讲话精神,为落实“立德树人”根本任务,加快推进“双一流”建设,早日实现“十三五”规划目标,写好学校事业发展“奋进之笔”凝聚强大力量。

吴胜雄书记代表公司班子成员作对照检查发言。从自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、带头坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面提出了班子存在的问题,聚焦党章意识、初心意识、奋斗意识、全面从严治党责任、服务企业能力等5个方面要求,深刻剖析了这些问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施:深入学习不放松、投身实践不旁观、全面从严治党不停歇、增强改革意识不怠慢,促使公司国有资产保值增值能力不断提升。

公司班子成员依次就个人对照检查情况进行了发言,带头开展自我批评,接受班子其他成员批评。班子成员本着对公司负责、对同志负责的精神,坦诚相待,态度诚恳,直截了当提出具体问题,提出改进建议,会议氛围严肃严谨。批评结束后,公司领导班子成员分别作了表态发言。

会议历时两个小时,吴胜雄书记对本次民主生活会进行了总结。他指出,各位同志对照检查发言准备充分,问题查摆到位,批评与自我批评切合实际,按照十九大精神和“两学一做”要求,真正开出了民主生活会的效果。他强调,希望大家能够针对班子成员提出的意见建议进行梳理整改,对提出的意见建议有则改之无则加勉,更好地提升履职能力,提升思想意识。