专题聚焦
区校共建 争创一流 --宝谷创新创业中心招商启动仪式顺利召开
时间:2021-11-12 来源: 作者:徐侨伊 点击:

(通讯员 徐侨伊)11月11日下午,武汉市洪山区政协主席王兰英一行来我校,就深化区校合作等进行调研,出席了宝谷创新创业中心招商启动仪式并举行座谈。我校党委书记黄晓玫、刘杰副校长、周爱国副校长及学校有关单位、部门负责人参加座谈会。

周爱国副校长主持座谈会。会上,资产公司鲁元董事长代表我校全面汇报了宝谷创新创业中心项目建设历程和运营管理规划。随后,刘杰副校长介绍了区校共建项目取得的主要成果。与会双方就共同推进宝谷创新创业中心建设、“武汉•宝谷”建设等项目展开了座谈。

王兰英主席充分肯定了学校事业发展所取得的成绩。她表示,洪山区将一如既往地支持学校建设和发展。她说,宝谷创新创业项目是区校共建的成功典范,是创新创业领域区校深化合作的首次探索,希望双方进一步加强联络对接,将政策和资金支持全方位落地,将宝谷创新创业中心项目建设为地大的新名片,新地标。

黄晓玫书记对王兰英一行来校调研指导表示热烈欢迎,并对洪山区政府长期为我校事业发展提供的大力支持表示感谢。她说,宝谷创新创业中心是区校共建合作模式的新探索,为双方更深入合作奠定了坚实的基础。她表示,学校要主动作为,大力发展校友经济,突出特色,将宝谷创新创业中心建设为人才培养、创新创业和经济增长新中心,为洪山区经济社会发展做出新贡献。

会后全体人员参观了宝谷创新创业中心项目现场并合影。

据悉,宝谷创新创业中心作为洪山区人民政府与我校全面战略合作重点项目之一,位于校园东区原附属小学内,建筑总面积两万平方米。项目致力于成为一流的企业办公空间、大学生创业实践基地和科教融合基地。拟入驻企业有千叶珠宝,周大生珠宝,中地黄金珠宝、地质科普领域校友企业“脚爬客”总部,地大品牌户外运动基地等。