资产公司开展改革开放党史学习专题党课
时间:2021-05-10 来源: 作者: 点击:

5月10日上午,根据学校开展党史学习教育和庆祝中国共产党成立100 周年系列活动工作要求,资产公司在一楼会议室组织改革开放专题党史学习,资产公司党总支书记、董事长鲁元进行专题讲课。公司全体党员参加。

鲁元同志以《改革开放党史专题学习——助力学校双一流建设》为题,将改革开放党史学习与学校双一流建设、资产公司工作实践相结合,从改革开放与社会主义现代化建设新时期、改革开放背景下中国地质大学双一流建设、资产公司助力学校双一流建设三个方面讲授本次党课。

课上,鲁元同志首先回顾了改革开放和社会现代化建设时期的党史脉络,讲述了十一届三中全会、党的十四大、党的十八大中中国共产党方针政策的发展沿革。结合这一党史背景,他接下来介绍了中国地质大学(武汉)借改革开放的契机在双一流建设中取得的成绩和未来的发展方向。最后,他从加强党建、创新创业中心项目建设、所属企业体制改革以及对外交流四个方面分析了资产公司在学校双一流建设中所发挥的重要作用和未来的工作重心。

鲁元强调,百年党史是一项宝贵的经验和精神财富,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实好党史学习工作具有重要的现实意义。全体产业人员应当以史为鉴,从党史学习中汲取工作经验和精神力量,进一步发挥资产公司在学校双一流建设中的重要作用。