中国地质大学(武汉)内蒙古研究院领导小组第一次会议召开 杜汇良 李建威 王焰新出席并讲话
时间:2024-07-11 来源: 作者: 点击:

鄂尔多斯市人民政府发布 2024年07月10日 17:20 内蒙古

7月10日,中国地质大学(武汉)内蒙古研究院领导小组第一次会议召开。市委副书记、市长杜汇良,中国地质大学(武汉)党委副书记、校长李建威,中国科学院院士、中国地质大学(武汉)内蒙古研究院院长王焰新出席会议并讲话。

杜汇良对中国地质大学(武汉)给予我市的支持表示感谢。他说,内蒙古研究院自揭牌成立以来,各项筹建工作高效推进、进展顺利。要胸怀天下,强化战略合作。聚焦国家能源安全、生态安全、产业安全,把握“双碳”等重大国家战略,加强全方位深层次对接,投身科技创新浪潮。要扎根暖城,做实优势转化。把握地区发展所需,发挥地大学科、人才等资源优势,组建最强团队,充分结合产业,主动与企业家“握手”,加强联合攻关,促进成果转化。要勇攀高峰,创新突围突破。以科技“突围”工程为牵引,在平台建设、人才引育、校际合作、学科提升、学生培养等方面实现突破,在开拓创新中实现合作共赢。

李建威表示,将一体推进教育科研人才工作,建设创新能力强、人才队伍优、成果转化实、管理运行先进的高水平研究院,为鄂尔多斯闯新路、进前列贡献力量。

市委常委、副市长黄彦彰主持。会议审议通过了研究院章程等事项,听取了研究院工作进展汇报。会后,还参观了中国地质大学(武汉)内蒙古研究院。

来源:鄂尔多斯市人民政府办公室

编辑:其木格