我校与京山市人民政府签署合作项目协议
时间:2023-11-24 来源:地大新闻网 作者: 点击:

地大新闻网讯 (记者 孙彦钦)11月22日,我校与京山市人民政府签署合作项目协议。京山市市委副书记、市长何洪涛,副市长曹建国,京诚投资集团董事长陈朝晖,我校校长王焰新,副校长王力哲以及双方相关单位负责人参加签约仪式。

武汉地质资源环境工业技术研究院地热研究所主任郭磊,对京山市东南部重点地区深部地热资源预可行性勘查项目工作方案进行介绍。与会人员就合作项目进行交流发言。

曹建国、陈朝晖、王力哲代表三方签署协议。

何洪涛表示,京山市文化底蕴深厚,特色资源丰富,致力于打造“网球+温泉康养+文旅”产业体系。市政府历来重视校地合作,希望地大发挥智库作用,在地热资源开发利用、智能装备制造、新能源产业发展等方面,将地大的人才和科技成果转化为京山市的发展动力,为京山温泉产业发展、文旅大健康区域消费中心项目建设提质加速。京山市也将积极助力配合地大专家学者进行调查研究,共同推动校地合作步入新阶段。

王焰新指出,京山市产业格局清晰,在“网球+”产业链的延伸和拓宽上形成了新的突破,高质量发展劲头十足。双方将发挥各自优势,在户外运动产业、资源勘探仪器、矿山修复、旅游产业等方面扩大合作范围,切实服务京山市经济社会发展。我校愿与京山市成为长期的战略合作伙伴,期待合作项目能够取得良好成果,开启校地合作新篇章。(审稿 陈华文)