中部知光签约入驻武创院,共促武汉科技创新发展
时间:2022-06-10 来源:中部知光 作者: 点击:

undefined

为进一步集聚创新资源、打造创新体系、构筑创新生态。6月9日,在武汉产业创新发展研究院本部大楼(以下简称“武创院)举行了推进武创院建设发展座谈会。会议由武汉市政协副主席、武创院常务副理事长刘丹平主持,武汉市委副书记、市长程用文,副市长陈红辉,中国科学院院士舒红兵等领导出席会议。

1D228

会上,武创院院长李锡玲报告了工作进展情况和发展思路。她表示武创院要加快打造科技体制改革创新平台、创业投资平台、技术孵化与成果转化平台、吸引与集聚人才平台、知识产权与生产性服务平台,成为高能级综合性新型研发机构,为武汉建设国家科技创新中心、推动区域高质量创新发展,提供重要驱动和有力支撑。根据武创院的战略定位和规划,结合中部知光技术转移有限公司(以下简称“中部知光”)近年来在成果转化与知识产权运营方面的探索实践,我公司董事长罗林波博士以“大力加强专利运营与技术转移 切实提升成果转移转化效率”为题,围绕武创院未来如何更快更好地把创新资源转化为现实生产力提出相关建议。

同时,罗总代表中部知光与武创院正式签约入驻,将围绕生物医药大健康、“光芯屏端网”新一代信息技术、数字经济、新能源新材料、汽车制造和服务、人工智能、绿色技术、量子科技等武汉市重点产业领域和未来技术方向,开展全流程知识产权运营配套服务,建设核心技术、关键技术专利池(联盟),推进转移转化体制机制创新,加强专业队伍和服务能力建设。同时,将全国多所高校院所、国家级科研和产业技术创新平台的高端人才、成果等创新资源引入武汉,进行创新创业与产业孵化,争取项目落地转化,探索技术要素市场建设武汉经验,支撑武汉建设“热带雨林式”创新创业生态系统。

未来,中部知光和武创院将共同通过知识产权保护提升产业能级,助力武汉持续增强创新动能,化“关键变量”为“最大增量”。

据悉,武创院是武汉市人民政府创办的新型研发机构,为不纳入机构编制核定范围、不明确机构规格、不核定事业编制的事业单位法人,实行理事会领导下的院长负责制,采取企业化管理、市场化运营。武创院是武汉市市委市政府核心重点支持的创新平台,连续5年每年投资10亿元用于武创院的建设和发展。

关于我们

中部知光技术转移有限公司作为国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台、国家技术转移中部中心技术转移综合服务市场、国家海外人才离岸创新创业基地(武汉)、国家工业和信息化部产业技术基础公共服务平台、世界知识产权组织(WIPO)技术与创新支持中心5个国家平台的建设运营主体,是全国最大的高校知识产权运营与成果转化服务提供商,聚焦高校知识产权运营和成果转化,以“先布局、再运营”为核心运营思路,以人才为核心,以“知识产权+”为运营模式,将知识产权与科技创新、技术转移、成果转化、创新创业、产业孵化、招商招才等紧密结合,打造高校知识产权运营与成果转化全价值链服务体系,广泛对接高校院所、政府园区、企事业单位、联盟协会、孵化器,已经形成特色服务模式。