我校与比利时根特大学签署合作协议
时间:2011-03-13 来源:转载 作者:佚名 点击:

近日,校长王焰新代表我校与比利时根特大学校长保罗·范·考温伯格签署了合作协议。
根据协议,双方拟在联合开发和承担科学技术研究项目、教师和研究人员的交流、学生互换及教育信息和研究材料的互换等方面开展合作。协议指出,双方每学年互换2名教授或教师,互换教师的旅行费用由派出学校承担,住房和生活费用由接收学校承担;每学年互换2名本科生或研究生,交换学生可以在接收学校进行3-12个月的学习,学生的旅行费用可以由派出学校承担,住房和生活费用可以由接收学校承担,派出学校承认交换学生在接收学校获得的学分。该协议有效期五年。

据了解,根特大学始建于1817年,是欧洲发展最快的高等教育机构之一,排名在欧洲知名大学前10位。根特大学非常重视与中国大学的合作,先后与北京大学、清华大学、中国人民大学结成合作关系。根特大学还设立“特别研究基金”项目,与国家留学基金管理委员会共同资助中国科研人员和留学生赴比利时进行博士研究生联合培养。