我校迎接省委2010年党的基层组织建设工作考评
时间:2011-03-13 来源:转载 作者:佚名 点击:

3月9日,我校迎接湖北省委2010年党的基层组织建设工作考评会在八角楼召开。以省委高校工委委员、省教育厅副厅长张金元为组长,兴华教育投资有限公司副总经理王亚洲和省教育厅财务处许彬为成员的省委党建检查考评小组出席会议。校党委书记郝翔,校党委副书记丁振国、朱勤文、傅安洲,党委各部门负责人,各二级党组织负责人参加会议。

丁振国主持会议。

张金元对此次党建考评目的、意义、考评内容和办法作了详细的说明。

以《围绕中心抓党建 抓好党建促发展》为题,郝翔代表学校党委对我校2010年度党的基层组织建设作了考评汇报。汇报从三个方面展开:一是认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力;二是扎实推进基层党建工作创新,不断激发基层党组织的生机与活力;三是坚持党要管党,从严治党方针,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力。

省委党建检查考评小组现场查阅了我校基层组织建设材料,不时地询问相关情况。比对考评细则,我校认真地汇总党建材料,统一规范归整。清晰的分类、翔实的支撑材料和扎实的基层组织建设工作得到了考评小组的认可。之后,考评抽查了三个基层党组织,分别是
外国语学院党委、材化学院党委和后勤党委。基层党组织同样高度重视此次上级检查,作了认真的准备。