湖北省青年创业给力计划系列活动启动仪式在我校举行
时间:2011-04-21 来源:转载 作者:llj 点击:

4月15日晚,“拥抱创业——与创业成功者面对面” 论坛暨湖北青年创业给力计划系列活动启动仪式在弘毅堂举行。共青团湖北省委书记朱厚伦,校党委书记郝翔、党委副书记傅安洲,湖北省人力资源和社会保障厅副厅长吴良美,格力电器股份有限公司董事长董明珠等,来自省青企协、省青联等机构的青年企业家代表及高校学生代表约1400人参加了仪式。仪式由团省委副书记、省青年创业就业促进中心主任吴朝安主持。

郝翔致辞。他说,湖北青年创业给力计划启动仪式在我校举行,使全校师生有机会与各位知名企业家面对面,共同分享企业家故事、领略企业家风采、感悟企业家精神。他希望,以活动举办为契机,不断提高青年大学生的创新创业热情。

《楚天都市报》总经理王凌云发言。他表达了对全省青年创业的信心和期望,倡导全省青年积极创业。

朱厚伦从服务青年创业就业,推动湖北实现跨越式发展的高度,阐述了促进青年创业的战略意义。

在热烈的掌声中,朱厚伦、郝翔、董明珠、吴良美共同启动了湖北青年创业给力计划水晶球。

董明珠做主题为《青年人才培养与大学生创业就业》的发言,结合自己的创业故事和格力电器不断发展壮大的成长历程,她阐释了自己对创业的理解。她提出:“创业并不是做某项产品,走进公司也是创业方法之一。创业不是为了成为百万富翁或者是亿万富翁,关键是要成为受社会尊重的人,为社会创造价值”, “创业要讲诚信,要对别人讲诚信,又要帮助别人讲诚信”,“创业者要勤奋,要从基层踏实做起”,精彩的发言引起了现场听众的共鸣。

董明珠以及中铁大桥局集团有限公司总经理胡汉舟、武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红、武汉艳阳天商贸发展有限公司董事长余震彦等嘉宾共同参与了“与创业成功者面对面”论坛。嘉宾们围绕“青年如何创业”、“如何面对创业风险”、“如何管理创业团队”等问题表达了自己的观点,回答了现场观众、网络微博观众的提问。

据悉,本次活动由共青团湖北省委、湖北省青年创业就业指导中心、湖北省青年企业家协会、湖北省学生联合会、楚天都市报、腾讯·大楚网主办,由我校团委承办。