总体达国际先进水平,部分领域达国际领先水平!中地数码又一项目顺利验收
时间:2022-07-04 来源:中地数码 作者: 点击:

近日,成都市规划和自然资源局对由四川省地质调查院、武汉中地数码科技有限公司、北京世纪安图数码科技发展有限责任公司共同承担的“成都市城市地下空间资源地质调查应用系统开发及数据整合建库”项目召开成果验收评审会。会议邀请了国家最高科学技术奖获得者、中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士,中国地质调查局探矿工艺研究所倪化勇教授级高工、自然资源部信息中心周俊杰教授级高工、北京大学潘懋教授、中山大学周翠英教授、中国地质调查局发展研究中心高振记教授级高工等国内知名专家组成评审专家组对项目进行了审查。

image.png

专家组认为项目在资料收集整理分析、数据库建设、三维地质建模、城市地质信息系统和地下空间政府决策平台研发等方面取得了多项突破性、创新性成果,为地质信息服务自然资源管理和社会化服务创建了“成都样板”。专家组一致通过项目通过验收,项目成果总体达到国际先进水平,在部分领域达到国际领先水平,被评定为优秀级。

image.png

项目的顺利实施实现了成都市地上地面地下一体化、地下空间透明化,为成都市城市“规划、建设、运行、管理”与“集约、智能、绿色、安全”发展提供全过程、全方位的地质信息化支撑,将更好的服务于成都“东进、南拓、西控、北改、中优”城市空间发展战略的实施。

中地数码将继续在三维地质模型建设、信息系统建设等方面优化完善,不断提升项目成果的应用服务水平,保障信息系统真正的"活起来、用起来",有效支撑服务成都市自然资源管理和城市规划建设。