做更好的自己!中地数码集团新中地校园合伙人,首批启动会顺利召开!
时间:2022-03-28 来源:中地数码 作者: 点击:

3月19日上午10点,由国家地理信息工程技术研究中心、国家地理信息系统产业技术创新战略联盟、中地数码集团联合主办,新中地教育承办的新中地校园合伙人启动会以线上线下相结合的方式,在武汉中地科技园工程中心报告厅顺利召开。

武汉中地科技园主会场

线上参会人员

新中地“校园合伙人”是面向高校大学生,聚焦GIS领域的宣传排头兵团体,通过组建该团体,旨在传递和普及GIS理念和知识,促进GIS校园文化和技术交流,搭建同学与GIS行业、企业、产业之间的沟通桥梁,丰富同学课外的社会实践与实际应用,给学生们提供展示才华、锻炼能力的全新舞台,让新中地“校园合伙人”成为校园GIS文化的倡导者和传递者。

本次校园合伙人启动仪式的主题是“做更好的自己!”,活动也得到了中国地质大学(武汉)、武汉大学、华中农业大学、湖北大学、武汉理工大学、长江大学、河北师范大学、成都信息工程大学、华北水利水电大学、重庆工程学院、滁州学院、绥化学院、湖南文理学院等30多所高校的关注和参与,获得了近百名同学踊跃报名,经过遴选,2022年首批约30名新中地校园合伙人产生,这也标志着新中地校园合伙人计划进入实质性阶段。

本次活动邀请到中地数码集团联合创始人吴信才教授、刘永教授(视频寄语),中地数码集团新中地教育总经理李兆刚博士(线上),国家GIS产业联盟副秘书长、中地数码集团新中地教育教导主任方胡朝,以及线上参会的中地数码集团校企合作的近200名院校领导、老师、同学。中地数码集团新中地教育校企合作负责人艾伟担任活动主持。

中地数码集团 创始人 吴信才教授

中地数码集团 创始人 刘永教授

活动伊始,中地数码集团联合创始人吴信才教授、刘永教授通过视频向首批新中地校园合伙人的加入表示热烈欢迎和期待!他们为莘莘学子送上诚挚的寄语:

“以普通GIS教师的身份,我祝福各位莘莘学子,在社会实践期间获得一技之长,迅速成长,GIS开发技术得到大幅度提升,业务能力和知识储备双丰收,为考研和就业等个人未来发展打下坚实的基础。你们就是国家未来,希望大家为国家GIS产业、民族自主可控技术贡献年轻人的热血!”

“做更好的自己!”—新中地校园合伙人启动仪式主题视频也将会议推向高潮,同学们对未来校园GIS文化宣传工作充满期待和信心。

国家地理信息系统产业技术创新战略联盟副秘书长

中地数码集团新中地教育教导主任方胡朝

国家地理信息系统产业技术创新战略联盟副秘书长、中地数码集团新中地教育教导主任方胡朝做GIS产业发展和人才生态建设的主题发言。他介绍到,GIS软件产业是国家战略新兴产业,是国民经济和社会信息化的重要基础。近年来,我国GIS软件产业快速发展,国产GIS软件平台技术显著提升,产业规模迅速扩大,有力推进了国家信息化建设、国家安全与经济社会发展。为提升我国GIS软件产业发展水平,改变缺乏GIS软件产业中高端人才的现状,吴信才、刘永教授心系国家GIS产业发展,积极响应国家“大力发展职业教育培训,构建终身学习体系”的号召,不仅推动中地数码集团作为GIS行业龙头企业开展多种形式的校企合作、产教融合,更是抽调精兵强将投入高质量的职业教育事业中,创建新中地教育。新中地教育依托国家地理信息系统工程技术研究中心、国家地理信息系统产业技术创新战略联盟、中地数码集团,面向广大GIS学子提供多种形式的行业及最新技术资讯、职业选择与规划、学习及就业资源,帮助大学生了解GIS行业、规划自己的未来,从而更好的学习GIS专业、掌握GIS技能,获得更好的就业发展机会,从而促进GIS行业持续、稳定发展。

中地数码集团新中地教育校企合作负责人艾伟

随后,中地数码集团新中地教育校企合作负责人艾伟对校园合伙人的校内GIS文化宣传工作的开展路径和方法进行了详细指导,将同学们关心的问题进行了一一解答,帮助同学们在不影响学业的情况下,科学、有效的去完成社会实践工作。

看到这里,是否想加入新中地校园合伙人的队伍呢?机会来了。中地数码集团新中地校园合伙人第二期招募通道已经开启!如果你所在的高校还没有中地数码集团校园合伙人团队,如果你有丰富的组织策划经验,作为GISer有一颗不甘平凡的心,那就快来报名加入“新中地校园合伙人”吧,你将不枉此行!欢迎扫描下方二维码报名!