我平台助力2021年武汉市经开区科技成果转化对接活动高端装备专场成功举办
时间:2021-10-20 来源:中部知光 作者: 点击:

10月19日下午,2021年武汉经开区科技成果转化对接活动·高端装备专场在武汉经开区南太子湖创新谷成功举行。

本次活动由武汉经开区科经局、武汉经开区科创中心主办,武汉首义知光科技服务有限公司、中部知光技术转移有限公司承办。

undefined

武汉经开区科创中心相关负责人出席本次活动,并致辞表示,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,武汉经开区大力支持企业科技创新能力建设,加速培育优质科创企业;坚持以科技创新引领中国车谷“二次创业再出发”,聚焦重点领域、关键环节,布局“3+N”产业创新体系;针对科创企业培育、创新平台建设、创新要素集聚三个重点方向出台“车谷科创33条”政策,覆盖面广、系统性强、支持力度大。

undefined

活动现场,包括武汉纺织大学和武汉泰沃滋信息技术有限公司的“车路协同信息化系统开发”项目、湖北工业大学和武汉环宇智行科技有限公司的“智能驾驶车道线检测数据集”项目等在内共5个科技成果转化项目举行签约,赋能中国车谷加速转型升级。

随后,来自武汉科技大学的“AGV智能导航铸造机器人研发与产业化”和“高性能数字与智能液压元件”、湖北工业大学的“智能报工系统”等项目进行了精彩路演。

undefined

其中,“AGV智能导航铸造机器人”是武汉科技大学赵刚教授团队瞄准国家需求,以远程遥控、AGV自主导航、自主智能的工业机器人技术为核心,为机械加工、冶金等行业的智能化升级提供智能工程装备的研制开发技术和装备集群的产业化应用技术。

undefined

“高性能数字与智能液压元件”是武汉科技大学田体先老师团队针对日益严峻的“卡脖子”现象,在多年科研工作积累基础上,针对特殊环境下的高频振动环境模拟需求,对标进口设备,实现了核心液压元件和核心控制策略的国产化。

会后,参会人员参观了经开区南太子湖创新谷经开智造科技企业孵化器,武汉经开科创服务有限公司相关负责人对园区运营情况进行了介绍,并对路演项目拟落地进行了探讨。

undefined

本次活动以“创造引领·智造未来”为主题,通过项目签约、项目路演、园区参观、互动交流等形式开展,经开区承接高校院所的优秀科技成果,以创新引领车谷转型升级,推动区域经济社会高质量发展,努力打造“万亿级车谷产业创新大走廊”。

下一步,中部知光将坚持围绕经开区重点产业链,聚集国家级平台优势资源,为经开区产业提供科技创新与知识产权管理、运营等全方位专业服务,助力区域科技创新发展更上新台阶。

真诚欢迎地方政府、高校、企业、联盟、协会、园区、服务机构和我们联系,开展交