中国地质大学出版社联合珠宝教育专委会、地大珠宝学院开展西南片区学校及企业调研活动
时间:2021-05-24 来源: 作者: 点击:

为调研我国珠宝教育的现状,深入了解各级各类院校珠宝教材使用情况,进一步做好珠宝教育出版服务,2021年5月10日至16日,我社与中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会、中国地质大学(武汉)珠宝学院联合组建了调研小组,对西南片区的6所学校和广西师范大学出版社及其状元红艺术馆和桂林鸡血玉协会进行了调研。

5月11日至14日,调研组组长、珠宝教育专委会朱勤文主任,我社张琰副总经理等一行6人,先后走访了重庆工程职业技术学院、四川美术学院、成都理工大学、四川文化产业职业学院、桂林旅游学院、桂林理工大学。朱勤文主任就珠宝教育专委会的性质和定位做了介绍,同时听取了相关学校珠宝专业建设和发展情况,以及意见与建议。她表示,珠宝教育专委会将一如既往地发挥好信息平台、交流平台和服务平台的作用。张琰副总经理向各个学校领导和老师介绍了我社的发展理念、业务板块,着重展示了我社珠宝文化中心在珠宝教材、珠宝科普读物方面取得的阶段性成果。各单位与会代表纷纷表达了对本次调研活动的肯定,并结合各自学校的发展特色与调研组的成员交换意见,期待更深入的合作。

5月15日,调研组一行走访了广西师范大学出版社及其状元红艺术馆,还参观了桂林鸡血玉协会的观石堂博物馆。广西师范大学出版集团姜革文总裁,艺术馆甘罗经理给予了热情接待,调研组参观了出版大楼、社史馆和状元红艺术馆,姜革文总裁满怀深情地介绍了该社的发展历史和发展成果,特别是图书策划情况。随后,还陪同调研组一行参观了鸡血玉博物馆,双方就如何扩大鸡血玉的影响、弘扬中国玉文化进行了深入的交流。