中地黄金旗舰店举行开业庆典
时间:2014-05-04 来源:地质大学 作者:徐燕 点击:

4月30日,武汉中地黄金实业有限责任公司(以下简称“中地黄金”)旗舰店开业庆典暨校企产学研合作授牌仪式在逸夫博物馆门前举行。中国观赏石协会副会长张晏蓉,湖北省珠宝玉石首饰行业协会秘书长李红军,洪山区区委常委、统战部长王兰英,副校长王华,中地黄金顾问雷正金,中地黄金董事长石茂霞,我校相关职能部门负责人,及相关单位代表等参加仪式。
  武汉中地大资产经营有限公司党委书记吴胜雄主持仪式。
  王华致辞。他说,2013年12月,武汉市政府明确了将以中国地质大学(武汉)为核心、以鲁磨路沿线的珠宝一条街为基础,致力推动“武汉东湖国家珠宝文化旅游产业基地”暨中国宝谷的建设。中国宝谷的建设不仅为学校珠宝教育、行业人才培养大跨步、大发展提供了契机,也为武汉珠宝市场发展及校企合作提供了很好的契机。他希望,中地黄金抓住契机、乘势而上,以自主珠宝品牌和自主知识产权为核心,为打造华中区第一黄金珠宝品牌的“企业梦”而不懈努力,努力开创珠宝行业的新局面。
  李红军讲话。他说,以中国地质大学(武汉)珠宝人才和科研优势为依托的鲁磨路“珠宝一条街”正逐步发展成为独具特色、优势明显的珠宝产业集聚区。武汉市着力打造的“中国宝谷”也必成为武汉市新的窗口和名片。他认为,中地黄金的诞生,既是校企合作的成功实践,也是珠宝行业又一新生命。他表示,湖北省珠宝玉石首饰行业协会将给予中地黄金重点关注,在技术上、在资源配给上给予大力支持,促进中地黄金快速成长珠宝行业知名企业。
  中地黄金代表方江东致辞。他说,作为一名珠宝行业从业者,为中地黄金能参与到“中国宝谷”的建设和发展,能参与到珠宝行业这样一个大发展的契机,能为实现梦想去奋斗而倍感荣幸。他表示,中地黄金将坚定不移地致力于黄金珠宝文化的推广和传播,秉承“信守至诚,卓越创新”的企业宗旨,以自主珠宝品牌和自主知识产权为核心,为社会提供优质产品;为员工实现人生价值;为股东和社会创造财富。为打造华中区第一黄金珠宝品牌努力。
  副校长王华为中地黄金中国地质大学产学研基地授牌,学工处处长王林清为中地黄金中国地质大学大学生实践育人基地授牌,珠宝学院党委书记梁志为中地黄金中国地质大学珠宝学院教学实习基地授牌,武汉中地大资产经营有限公司总经理鲁元、洪山区统战部长王兰英为中地黄金旗舰店开业揭牌。
  中地黄金成立于2012年,是武汉中地大资产经营有限公司整合行业优质资源组建的一家新公司,是学校在黄金、珠宝领域目前唯一出资的企业,主要从事实物黄金投资、金银制品定制销售及黄金、铂金、K金、翡翠等珠宝首饰的设计、生产、经营业务。2013年,中地黄金第一家旗舰店在逸夫博物馆礼品厅开始试营业。同年该公司在广州国际金融中心成立总部运营中心,专业从事“中地”黄金珠宝品牌的运营和发展,并初步完成了“总部运营和分区发展”的发展格局。
  据悉,开业酬宾30天内,中地黄金将举行产品发布会,聘请珠宝学院专业人士免费对顾客带来的珠宝进行鉴定,所有来宾将免费领取逸夫博物馆门票一张,还可参加由我校珠宝学院举办的专场珠宝知识讲座。