“新时代、新思想、新中地” ——2018首届新中地论坛在汉成功举办
时间:2018-12-16 来源: 作者: 点击:

为促进思想交流、技术探讨,产业拓展以及创新创业孵化,推进地理信息产业发展及生态圈建设,12月15日,由国家地理信息系统工程技术研究中心主办,新中地教育集团、国家地理信息系统产业技术创新联盟联合主办的2018首届新中地论坛在武汉中地科技园隆重开幕。

本届新中地论坛由国家地理信息系统工程技术研究中心主任谢忠教授和中国地质大学(武汉)周顺平教授担任主持,来自全国地理空间信息、智慧城市等领域的相关科研机构、高等院校的众多知名专家、学者出席了本次会议。

会议伊始,新中地论坛筹备委员会成员为论坛揭幕。中国地质大学(北京)信息工程学院副院长邢廷炎和长江大学何贞铭教授在开幕式致辞中表示,新中地论坛是我国地理信息产业的学术盛会,期待大家共同努力,将其打造成综合性交流平台,引导行业人才拓宽视野,深入交流,资源共享,推进地理信息产业生态圈建设。

新中地论坛筹备委员会成员为论坛揭幕

作为新中地论坛的发起者,MapGIS创始人吴信才教授认为,地信人就是要勇攀高峰,追求卓越。通过举办新中地论坛,希望能促进思想交流,推动地理信息研究多元交融、纵深发展,也鼓励大家继续坚持这条路,跨越多领域形成合力,逐步开创立足时代、面向未来的GIS发展新局面。会上,新中地教育创始人刘永教授也表示,希望整合各领域信息与资源,壮大并延续GIS平台和人才队伍,不断优化人才创业创新环境,加快建设新型产业生态圈。

MapGIS创始人吴信才教授发表对地信产业的发展愿景

新中地教育创始人刘永教授发表对人才培养的规划

在新中地论坛学术研讨会上,北京大学邬伦教授、武汉大学艾廷华教授、同济大学童小华教授、深圳市数字城市工程研究中心陈学业教授级高工、中国地质大学(武汉)王力哲教授、武汉大学唐炉亮教授、武汉市国土资源和规划局彭明军教授级高工、北京林业大学陈飞翔教授、国家GIS工程技术研究中心王鹏博士等专家作了系列精彩的地信学科前沿演讲报告,共同探讨行业发展新方向。

此外,本次新中地论坛特别设立“桃李·凌云志”学子成果展,展示了以吴信才教授为核心的地理信息行业人才在教书育人、科技研发、产业转化等不同领域的突出成果,为我国地信产业人才培养、技术创新和产业发展提供了强有力的支撑。

作为中国地理信息行业的领航者,未来,新中地论坛将与大家一起,瞄准世界科技前沿,实现前瞻性研究、引领性原创成果重大突破;坚持人才培养、创新创业及产业孵化,构建完善的产业生态圈,用创新驱动发展战略,为数字中国、智慧社会提供有力保障,携手共筑地信产业新型生态。(转自:中地数码)