中国地质大学宝谷创新创业中心召开政银投企合作对接会
时间:2024-06-28 来源: 作者: 点击:

(通讯员 陈姚朵  摄影 杨春)06月27日上午9:00,中国地质大学宝谷创新创业中心政银投企合作对接会在宝谷创新创业中心孵化器二楼多功能厅举办,洪山区政府办金融中心华伟主任、洪山区经济信息化和科技创新局李俊徳主任、武汉市科技创新局驻中国地质大学(武汉)工作代表徐俊主任,地大(武汉)资产经营有限公司党总支书记、董事长孙劲松出席会议,中国银行等5家银行、洪创投资公司等7家投资服务机构及近40家地大相关企业代表参会。会议由地大(武汉)资产经营有限公司成果转化办主任陈姚朵主持。

对接会开场,孙劲松致欢迎辞,介绍了地大(武汉)资产经营有限公司和参会企业基本情况。他强调,举办这场金融对接活动的宗旨,是搭建一个开放的沟通交流平台,推动武汉市各级政府、银行、投资服务机构和地大关联企业的密切合作,进一激发步地大科技企业的创新活力,形成科技创新与产业发展的融合互动,催生新质生产力,为地方经济发展注入地大新动能。

对接会上,区政府办(金融中心)、关山街道分别宣讲了洪山区相关惠企助企政策;中国银行地大支行、工商银行地大支行、农业银行武汉自贸分行、兴业银行武汉分行、浦发银行武汉分行等5家银行分别介绍了各行特色金融产品和服务;武汉洪创投资管理有限公司、湖北育新启航私募基金管理有限公司、武汉鹤桥资本投资管理有限公司和中部知光技术转移有限公司等4家投资和企业服务机构分别介绍了多元化企业服务形式和业务;武汉中地数字孪生技术有限公司、武汉京天电器有限公司、武汉微束检测科技有限公司、武汉中地格林环保科技有限公司等4家企业作为代表作了针对性的融资需求发言;与会企业与到场的金融机构进行了热烈交流,纷纷表示此次活动收获感满满,希望对接会是一个良好的开始,期待各方合作提供更多方式的多方交流平台,切实为科技创新型企业融资发展赋能。

本次活动结束后,地大(武汉)资产经营有限公司将持续动态跟进政银投企对接效果,不断优化宝谷创新创业中心金融服务环境,助力资产经营公司下属企业及宝谷创新创业中心在孵企业高质量发展。