武汉中地大资产经营有限公司  
设为首页 加入收藏
 
 
 
 
此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     
 
 你现在位置: 武汉中地大资产经营有限公司 >> 地大资产公司 >> 专题报道 >> 企业项目支持 >> 正文
 
 
 
 
 
 
中共中央政治局召开会议研究部...
十八大在京开幕 胡锦涛作报告...
国家大学科技园认定和管理办法
实施《中华人民共和国促进科技...
武汉中地大科技园户型介绍
武汉中地大科技园产品介绍
武汉中地大科技园项目介绍
 
 
 
 
 
 
大型遥感一体化服务平台研发与应用荣膺2013年测绘科技进步奖二等奖
时间: 2013-09-30 09:08:36   来源: 中地数码    作者:    点击:         双击滚动

2013年9月22日,中国测绘学会2013年测绘科技进步奖评选结果公告,由中地数码研发的“大型遥感一体化服务平台研发与应用”项目在“2013年测绘科技进步奖”评选中荣获二等奖。

随着经济社会的发展,遥感技术的应用不断深入和广泛。但是,传统的遥感数据处理平台大多为工具型软件,难以满足行业现有遥感应用业务的需求。“大型遥感一体化服务平台研发与应用”项目针对当前遥感业务化应用存在的问题,以国家“863”项目和发改委卫星产业化专项为依托,通过研究遥感业务数据一体化组织与管理、遥感一体化功能管理模型、遥感业务化应用集成开发模型、遥感影像高性能处理等关键技术,研发出一套大型遥感一体化服务平台,并通过项目示范应用,使其具备依据不同业务需求快速构建各类遥感应用系统的能力,可满足不同行业、不同领域对遥感业务化应用的需求。

大型遥感一体化服务平台研发与应用在相关关键技术研究方面取得了突出成就,一举实现了遥感与业务集成模式创新、算法创新、业务化应用开发模式创新等多项创新。2012年4月,《大型遥感一体化服务平台研发与应用》通过湖北省科技厅成果鉴定,整体技术达到国际先进水平,部分功能模块达到国际领先水平。同年12月,“中地遥感处理平台2010”经过科技部评测,得到了科技部的高度评价。

中地数码大型遥感一体化服务平台的建立与应用,创造了巨大的社会与经济效益,累计新增就业5000余人,直接与间接经济效益累计近35亿元。平台研发期间积累的先进技术和成果,为国土资源调查工作以及国家重大工程建设提供技术支撑,并已为国土、农业、林业和气象等领域业务需求提供具有特色的业务化解决方案。平台研发大大促进民族遥感软件产业的发展,对我国空间信息产业的发展具有十分重要的战略意义。

关闭窗口     打印本页    
下一篇文章: 中国地质调查信息网格平台荣膺2...
 
| 设为首页 |联系我们 |管理登录 | 内容管理 |
版权所有:武汉中地大资产经营有限公司 Copyright© 2013 .All Rights Reserved