武汉中地大资产经营有限公司  
设为首页 加入收藏
 
 
 
 
此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     
 
 你现在位置: 武汉中地大资产经营有限公司 >> 地大资产公司 >> 专题报道 >> 资产公司岗位设置及聘用专题 >> 正文
 
 
 
 
 
 
中共中央政治局召开会议研究部...
十八大在京开幕 胡锦涛作报告...
国家大学科技园认定和管理办法
实施《中华人民共和国促进科技...
武汉中地大科技园户型介绍
武汉中地大科技园产品介绍
武汉中地大科技园项目介绍
 
 
 
 
 
 
关于2010-2011年度高聘高级职务岗位职数确定原则及相关问题的通知
时间: 2011-06-03 08:08:26   来源: 本站原创    作者: 佚名   点击:         双击滚动
关于2010-2011年度高聘高级职务岗位职数
确定原则及相关问题的通知
各学院(课部)、各处(室)、各直属单位:
根据学校《岗位设置管理实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》)有关精神,经学校研究同意,对2010-2011年度高聘高级岗位职数及相关问题通知如下:
一、高聘教师高级职务岗位职数及相关问题
(一)学校高聘教师高级职务岗位职数
2010-2011年度高聘教师高级职务岗位职数:高聘教授职务岗位数20-25个;高聘副教授职务岗位数50-60个。
(二)高聘教师高级职务岗位申报限额数的确定
1.组织实施高聘教师职务工作时,学校研究确定高聘教授、副教授职务申报限额数。其中:教授职务岗位申报限额数总量为高聘教授职务岗位数的120%,即为24-30个;学校将高聘副教授岗位聘用权限下放至学院(单位),学院(单位)按照学校确定的岗位申报限额数及规定的职责权限组织岗位聘用。
2.综合考虑学校教师高聘高级职务岗位数、申报限额数及各学院(单位)教师高级职务岗位职数、教师高级职务岗位聘用在岗人数、符合高聘教师高级职务基本资历条件人数等因素,确定各学院(单位)高聘教师高级职务岗位申报限额数。
3.各学院(单位)高聘教授职务申报限额数确定办法:
(1)学院(单位)聘用教授人数等同或超过学校核定的教授职务岗位职数:
第一类情况:若符合高聘教授职务基本资历条件的人数达到或超过16人,则聘用时申报限额数为2个;
第二类情况:若符合高聘教授职务基本资历条件的人数达到或超过8人且少于16人,则聘用时申报限额数为1个;
第三类情况:若符合高聘教授职务基本资历条件的人数大于等于4人且少于8人,原则上四年给予2个教授岗位申报限额数(聘用时申报限额数为1个);
第四类情况:若符合高聘教授职务基本资历条件的人数少于4人,原则上四年给予1个教授岗位申报限额数。具体使用方法:若高聘时申报的1人经学校聘委会审定聘用教授职务,则今后三年不下达高聘教授职务岗位申报数;若高聘时申报的1人未经学校聘委会审定通过,则下次高聘时仍可有1个高聘教授岗位申报数,依次类推,下同。
(2)学院(单位)聘用教授人数少于学校核定的教授职务岗位职数:
第五类情况:若符合高聘教授职务基本资历条件的人数达到或超过10人,则聘用时申报限额数为2个;
第六类情况:若符合高聘教授职务基本资历条件的人数少于10人,则聘用时申报限额数为1个。
4.各学院(单位)副教授职务岗位申报限额数确定办法:
(1)若学院(单位)聘用副教授数占聘用教师数的比例大于30%:
第一类情况:原则上按照达到高聘副教授基本资历条件人数的7∶1确定副教授岗位申报限额数;
第二类情况:若符合高聘副教授基本资历条件人数中具博士学位者多于5人少于9人,则按6∶1确定;
第三类情况:若符合高聘副教授基本资历条件人数中具博士学位者多于10人,则按4.5∶1确定。
(2)若学院(单位)聘用副教授数占聘用教师数的比例小于30%:
第四类情况:原则上按照达到高聘副教授基本资历条件人数的6∶1确定副教授岗位申报限额数;
第五类情况:若符合高聘副教授基本资历条件人数中具博士学位者多于5人少于9人,则按5∶1确定;
第六类情况:若符合高聘副教授基本资历条件人数中具博士学位者多于10人,则按3.5∶1确定。
5.学院(单位)审定的高聘副教授人选报学校教师聘委会审核批准时,若部分人员未审核通过,则不再增补高聘人选且高聘指标不再保留至下一年度继续使用。
6.达到《实施方案》中规定的“破格高聘教授职务条件”、“破格高聘副教授职务条件”的教师(不受任现职务年限限制),申请高聘教授职务、副教授职务(任现职五年及以上者按正常申报、任现职不满五年者按破格申报),不受学校下达所在学院(单位)高聘教授、副教授职务岗位申报限额数的限制。
  7.学校引进的海外优秀人才,不受学院(单位)教师岗位数及岗位职数的限制。
8.申请聘后退的教师,不受学校下达所在学院(单位)高聘教授、副教授职务岗位申报限额数的限制。
二、高聘非教师专业技术高级职务岗位职数及相关问题
(一)学校高聘非教师专业技术高级职务岗位数
 2010-2011年度高聘非教师专业技术(以下简称“专业技术”)高级职务岗位数:正高级职务岗位数3-4个;副高级职务岗位数8-10个。
(二)高聘专业技术高级职务岗位申报限额数
按照高聘正高级、副高级职务岗位数的120%左右确定岗位申报限额数,并下达至各专业技术系列:
1.各专业技术系列高聘正高级职务岗位申报限额数:
(1)工程(实验)技术系列:1个;
(2)高等教育管理研究系列:1个;
(3)图书博物档案系列:1个(四年给予3个申报限额数);
(4)出版编辑系列:1个(四年给予2个申报限额数);
(5)卫生(临床医学、护理)系列:1个(四年给予2个申报限额数);
2.各专业技术系列高聘副高级职务岗位申报限额数:
(1)工程(实验)技术系列:4个;
(2)高等教育管理研究系列:3个;
(3)图书博物档案系列:1个;
(4)出版编辑系列:1个(四年给予2个申报限额数);
(5)财经统审系列:1个(四年给予2个申报限额数);
(6)卫生(临床医学、护理)系列:暂不下达申报限额数;
(7)中小学(幼儿园)教师系列:1个(四年给予3个申报限额数);
3.申请聘后退的专业技术人员,不受学校下达所在系列高级职务岗位申报限额数的限制。
三、高聘高级职员岗位职数及相关问题
(一)2010-2011年度高聘高级职员岗位数:高聘五级职员岗位数4-5个;高聘六级职员岗位数6-8个。
(二)副研究员五级岗位原则上不确定岗位限额数。
关闭窗口     打印本页    
上一篇文章: 武汉中地大资产经营有限公司岗... 下一篇文章: 关于成立武汉中地大资产经营有...
 
| 设为首页 |联系我们 |管理登录 | 内容管理 |
版权所有:武汉中地大资产经营有限公司 Copyright© 2013 .All Rights Reserved