武汉中地大资产经营有限公司  
设为首页 加入收藏
 
 
 
 
此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     
 
 你现在位置: 武汉中地大资产经营有限公司 >> 地大资产公司 >> 专题报道 >> 资产公司岗位设置及聘用专题 >> 正文
 
 
 
 
 
 
中共中央政治局召开会议研究部...
十八大在京开幕 胡锦涛作报告...
国家大学科技园认定和管理办法
实施《中华人民共和国促进科技...
武汉中地大科技园户型介绍
武汉中地大科技园产品介绍
武汉中地大科技园项目介绍
 
 
 
 
 
 
关于2010-2011年度岗位聘用工作的通知
时间: 2011-06-03 07:54:28   来源: 本站原创    作者: 佚名   点击:         双击滚动
中国地质大学(武汉)
关于2010-2011年度岗位聘用工作的通知
各学院(课部)、各处(室)、各直属单位:

  根据学校《岗位设置管理实施方案(2011年修订版)》(以下简称《实施方案》)的规定,经学校研究决定,近期将组织实施2010-2011年度岗位聘用工作。现将有关事项通知如下:
  一、基本原则及要求
  按照《实施方案》的规定及各类各级岗位现状,组织开展2010-2011年度岗位聘用工作。具体包括:教师岗位、非教师专业技术(以下简称专业技术)岗位、管理岗位、工勤技能岗位的高聘工作;根据各系列、各学院(单位)岗位设置及聘用情况,对部分岗位组织实施分级聘用工作。
  二、岗位聘用相关规定
  (一)岗位高聘
  1.高聘高级职务岗位职数。根据《实施方案》及首次聘用时确定的相关原则和办法,对高聘高级职务岗位职数确定原则及相关问题进行统一规定,具体按照人事处《关于2010-2011年度高聘高级职务岗位职数确定原则及相关问题的通知》执行。
  2.高聘教师岗位聘用权。教师正高岗位聘用由学校统一组织。学校将高聘教师副高级及以下岗位(不含破格高聘)聘用权限下放至学院(单位),学院(单位)制订的聘用条件应不低于学校制订的岗位聘用条件,学院(单位)按照学校确定的岗位职数及规定的职责权限组织岗位聘用。
  3.高聘中级及以下岗位比例控制。高聘教师、非教师专业技术岗位中级及以下职务不受岗位比例控制,申请聘用人员须达到学校规定的基本学历资历条件、业绩条件。
  4.同行专家评议。按照《实施方案》规定,2010-2011年度岗位聘用工作中对教师系列申请高聘教授(研究员)职务的教师组织同行专家评议,具体按照人事处《同行专家评议实施细则(试行)》执行。
  5.外语条件。高聘专业技术职务的外语条件严格按照《实施方案》规定执行。
  (二)岗位分级聘用
  1.高校教师岗位分级聘用。教师二、三级岗位分级聘用由学校统一组织实施;学校将教师副高级及以下岗位分级聘用权限下放至学院(单位),学院(单位)制订的聘用条件应不低于学校制订的岗位聘用条件,学院(单位)按照学校确定的岗位职数及规定的职责权限组织岗位聘用。
  岗位职数的规定:
  教师副高级岗位:五级岗位占20%;六级岗位占30%;七级岗位占50%;
  教师中级及以下岗位分级聘用不受岗位比例控制,申请聘用人员须达到学校规定的基本学历资历条件、业绩条件。
  2.专业技术岗位分级聘用。专业技术岗位分级聘用由学校统一组织实施。
  岗位职数的规定:
  专业技术副高级岗位:五级岗位占15%;六级岗位占35%;七级岗位占50%;
  专业技术中级及以下岗位分级聘用不受岗位比例控制,申请聘用人员须达到学校规定的基本学历资历条件、业绩条件。
  3.教师、专业技术岗位同一职务较高级别岗位比例未达到控制比例,比例差额可在同一职务低一级别岗位中使用。
  4.首次聘用中出台的关于教师岗位分级聘用条件的补充规定不再执行。
  (三)工勤岗位高聘
  此次岗位聘用组织高聘高级工及以下岗位的聘用工作。
  (四)部分人员参加岗位聘用的具体规定
  1.此次组织实施高聘工作时,2010年度退休的聘用在教师岗位、专业技术岗位的教职工,若未参加2010年3月高聘时的聘后退,可申请参加一次聘后退;2011年1月1日至2011年12月31日达到退休年龄的聘用在教师岗位、专业技术岗位的教职工,若因故愿意退休,经本人申请提前退休,所在单位同意,学校批准,可在办理退休手续后,参加一次聘后退。
  2.2010年3月以后退休的聘用在教师岗位、专业技术岗位的教职工,若符合岗位分级聘用的条件,经学校聘用组织审定聘用较高级别岗位者,按学校审定岗位级别对应的岗位工资计发退休费(2010年3月至12月期间退休者,起始时间自2010年12月1日算起;2011年1月及以后退休者,起始时间自退休当月算起)。
  3.经学校批准在国内外脱岗进修的人员(不含出国逾期未归人员),若能够于2011年7月底之前按期回校工作,可申请参加高聘或岗位分级聘用。若2011年7月底之前不能回校工作,待回校后参加岗位聘用。
  4.科技副县长、援藏工作者、援疆工作者、借调上级部门工作半年以上的教职工、上级部门选派国外工作的教职工、学校选派江城学院工作的教职工参加岗位聘用,具体规定如下:
  (1)原在管理岗位工作的人员,经学校选派到上述岗位工作的,按照学校管理岗位聘用的相关规定参加岗位聘用(含高聘)。
  (2)原在教师岗位或专业技术岗位工作的人员,经学校选派到上述岗位工作的:
  符合分级聘用条件者,可在原所在学院(单位)参加教师岗位或专业技术岗位分级聘用,不占所在学院(单位)分级聘用岗位比例限额。学院(单位)在掌握分级聘用业务条件时,对本人在外派期间的工作业绩可不按教师岗位或专业技术岗位要求。经个人申请、学院(单位)审核推荐,学校审定同意聘用到相应级别岗位后,在外派工作期间按外派岗位的职责要求进行考核管理,回到教师岗位或专业技术岗位工作后,按教师岗位或专业技术岗位考核管理。
  符合高聘条件者,可在原所在学院(单位)申请高聘专业技术职务。教师在所在学院(单位)申报高聘高级职务不受学校下达学院(单位)高聘高级职务岗位申报限额数的限制。
  5.在站博士后研究人员:全职在我校从事博士后研究工作,且符合教师岗位聘用条件的,可申请参加教师岗位、专业技术岗位的聘用(包括高聘职务、分级聘用),聘用条件中教学任务可适当减免。
  6.学校新聘用教职工、全职进我校博士后流动站的研究人员,若来校前已取得专业技术职务,则本人须提出应聘相应职务岗位的申请,应聘正高、副高专业技术职务岗位须经所在学院(单位)和学校聘用组织审定同意,应聘中级及以下职务岗位须经所在学院(单位)审定同意后报人事处备案;新来校工作一年以上方可申请高聘专业技术职务岗位或申请聘用同一职务较高级别岗位。学校引进的海外优秀人才和达到破格高聘教授(研究员)、副教授(副研究员)条件的人员除外。
  7.学生专职辅导员、马克思主义学院专职从事学生思想政治教育教学及研究的教师聘用思想政治教育教师岗位和管理人员聘任兼职思想政治教育教师职务,在所在单位审核推荐的基础上,由马克思主义学院、学工处统一组织聘用。
  8.人事代理聘用制职工参加岗位聘用,按照《实施方案》及首次聘用中的有关规定执行。
  (五)工程技术与开发岗位聘用相关规定。资产经营公司开发岗位及其他二级单位开发岗位的教职工,此次须按照学校制订的工程(实验)技术系列中工程技术与开发岗位的聘用条件,由人事处与资产经营公司制订工程技术与开发岗位实施细则,组织实施相关人员的岗位聘用工作。
  (六)附属学校岗位聘用相关规定。学校将附属学校高聘、分级聘用权限下放,由附属学校按照学校核定的岗位聘用职数及指标数,参照《中小学(幼儿园)教师系列岗位聘用实施细则(试行)》及武汉市关于中小学岗位聘用有关政策制订实施细则,自行组织实施岗位聘用工作。聘用实施细则及聘用相关情况均须报学校审核备案,附属学校主要负责人应在专业技术岗位聘用委员会会议上介绍本单位岗位聘用情况,聘用结果报学校审定。
  (七)教职工学历、学位的认定按照国家及学校有关规定执行。教职工在职学习取得学历、学位的认定,按照《中国地质大学(武汉)教职工在职进修学习档案归档管理暂行规定》(中地大(汉)人字〔2007〕14号)的规定执行。若教职工未按照规定将在职进修学习档案材料完整归档,在职获得的学历、学位暂不予认定。
  (八)此次岗位聘用任职年限计算至2010年12月31日,各类成果截止时限为2010年12月31日(若岗位聘用条件要求任现职务时间五年及以上,则此次聘用时指2005年12月31日及以前任现职务;若岗位聘用条件要求业绩条件时限为应聘前三年,则此次聘用时指2008年1月至2010年12月;其他情况依次类推)。
  (九)此次高聘专业技术职务岗位和岗位分级聘用的起始时间自2010年12月1日算起。初聘专业技术职务岗位人员聘用起始时间:具有硕士、博士学位人员自来校工作的第7个月算起;本科及以下人员自来校工作的第13个月算起。
  (十)有关岗位聘用材料填写和报送要求见人事处有关通知规定。
  三、岗位聘用程序及要求
  (一)教师系列高聘高级职务
  1.根据《实施方案》的规定和学校下达的高聘教师高级职务岗位申报限额数,各学院(单位)教师岗位聘用组织按规定的职责权限组织实施。
  2.各学院(单位)若推荐高聘教授(研究员)职务的人数多于1人,应排序后推荐至学校教师岗位聘用组织(任现职不满五年的教师破格申报高聘教授、副教授职务可不参与排序)。
  3.人事处对学院(单位)推荐的申请高聘教授(研究员)职务的教师组织开展同行专家评议,至少经2位同行专家评议认为学术水平符合应聘职务条件者,应聘材料方可报送学科评议组进行评议。
  4.各学科评议组对同行专家评议通过人员进行学术评议,根据评议意见,排序后向学校教师岗位聘用委员会推荐应聘人员;申请高聘教授(研究员)、破格高聘教授(研究员)的应聘人员需在学校教师岗位聘用委员会召开会议时进行陈述、答辩。
  5.学院(单位)组织实施申请高聘副教授(副研究员)职务的聘用工作,报学校教师岗位聘用委会审核批准,学院(单位)主要负责人须在教师岗位聘用委员会会议上介绍高聘教师副高级聘用人选基本情况。申请破格高聘副教授(副研究员)的应聘人员需在学校教师岗位聘用委员会召开会议时进行陈述、答辩。
  6.学校教师岗位聘用委员会、各学科评议组以及各学院(单位)审定(核)申请高聘高级职务岗位人员材料时,重点审核教师是否完全达到《实施方案》规定的高聘职务聘用条件。
  (二)教师系列分级聘用
  1.根据《实施方案》规定的各级岗位控制比例以及各学院(单位)教师分级聘用情况,学校核定正高二三级岗位空缺数,与各学院(单位)核定副高级岗位空缺数,各学院(单位)教师岗位聘用组织按规定的职责权限组织实施,报学校教师岗位聘用委会员审定。
  2.各学院(单位)已申请参加高聘的教师,符合岗位分级聘用条件的可同时参加岗位分级聘用工作(暂不填写岗位申报表格,须在学院(单位)分级聘用情况表中注明“同时申报高聘”),若未聘用至高一级职务,则可以参加现职务较高级别岗位分级聘用。
  (三)专业技术系列高聘高级职务
  1.经各二级单位审核推荐,各专业技术评议组对申请高聘正高级、副高级职务人员进行学术水平和业务能力评议。根据评议意见,按照学校下达各专业技术系列高聘高级职务的岗位限额数排序后向学校专业技术岗位聘用委员会推荐应聘人员。
  2.各专业技术评议组推荐的申请高聘正高级、副高级职务的应聘人员,学校专业技术岗位聘用委员会审定时,重点审核应聘人员是否完全达到《实施方案》规定的高聘正高级、副高级职务聘用条件,按学校确定的高聘高级职务岗位数差额审定;申请高聘正高级职务的应聘人员需在学校专业技术岗位聘用委员会召开会议时进行陈述、答辩。
  (四)专业技术系列分级聘用
  1.根据《实施方案》规定的各级岗位控制比例以及各二级单位专业技术岗位分级聘用情况,学校核定各专业技术系列副高及以上岗位空缺数。
  2.经各二级单位审核推荐,各专业技术评议组对申请参加岗位分级聘用人员进行学术水平和业务能力评议。根据评议意见,按照学校核定的岗位空缺数,排序后向学校专业技术岗位聘用委员会推荐聘用人员。
  3.各二级单位已申请参加高聘的专业技术人员,符合岗位分级聘用条件的可同时参加岗位分级聘用工作(暂不填写岗位申报表格,须在各二级单位分级聘用情况表中注明“同时申报高聘”),若未聘用至高一级职务,则参加现职务较高级别岗位分级聘用。
  (五)教师及非教师专业技术部分正高、副高级别岗位若暂无空缺,学校及各学院(单位)不再组织该级别岗位的分级聘用工作。
  (六)其它有关聘用程序按照《实施方案》执行。
  四、时间安排
  1.5月27日-6月10日,各二级单位组织高聘、分级聘用的应聘报名(表格在人事处网页“岗位设置及聘用”专题中下载)、资格审核、考评审议、公示。
  2.6月10日前各二级单位将高聘、分级聘用材料交人事处汇总。
  3.6月11日-6月30日,学校审核整理申报材料、组织开展同行专家评议工作。
  4.7月1日-7月15日,各学科评议组、学校岗位聘用委员会组织高聘专业技术职务、高聘职员职级、专业技术岗位分级聘用和转聘、高聘高级工及以下工勤岗位等工作。聘用结果公示七天。
  5.9月初,签订岗位聘用任务书。
  岗位聘用是学校的重要工作,请各单位按照学校相关规定和时间安排要求,周密部署,精心组织,圆满完成各项工作任务。
  特此通知
二○一一年五月二十五日    
关闭窗口     打印本页    
上一篇文章: 关于成立武汉中地大资产经营有... 下一篇文章: 武汉中地大资产经营有限公司聘...
 
| 设为首页 |联系我们 |管理登录 | 内容管理 |
版权所有:武汉中地大资产经营有限公司 Copyright© 2013 .All Rights Reserved