武汉中地大资产经营有限公司  
设为首页 加入收藏
 
 
 
 
此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     
 
 你现在位置: 武汉中地大资产经营有限公司 >> 地大资产公司 >> 产学研合作 >> 正文
 
 
 
 
 
 
中共中央政治局召开会议研究部...
十八大在京开幕 胡锦涛作报告...
国家大学科技园认定和管理办法
实施《中华人民共和国促进科技...
武汉中地大科技园户型介绍
武汉中地大科技园产品介绍
武汉中地大科技园项目介绍
 
 
 
 
 
 
南昌市启动科技保险工作
时间: 2011-02-15 12:15:45   来源: 本站原创    作者: 佚名   点击:         双击滚动
12月17日,南昌市科技保险启动大会在红谷滩会展中心召开,副市长罗慧芬到会并做重要讲话。省科技厅、南昌高新区、中国人民财产保险公司、中国出口信用保险公司以及各县(区)、市直各部门、驻昌保险机构,各工业园区、高新技术企业负责同志等260余人参加会议。科技部条财司有关负责同志参加了会议。会议由市政府副秘书长朱敏华主持。
会上,南昌市科技局与中国人民财产保险股份有限公司南昌分公司、中国出口信用保险公司南昌营业管理部、中国平安财产保险股份有限公司江西分公司、江西太平洋财产保险股份有限公司南昌中心支公司签订合作协议;中国人民财产保险股份有限公司南昌分公司等4家保险机构与江西西林科股份有限公司等4家企业签订了首批科技保险合同。
罗慧芬副市长强调:推动科技保险工作,鼓励保险公司加大产品和服务创新力度,为科技创新提供全面的风险保障,是2006年国务院颁布的《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》作出的重大战略部署,也是各地科技主管部门和国家高新(工业、经济)园区的重要职责。南昌市今天召开科技保险启动大会,既是贯彻落实国家部署的具体行动,也是一次宣传动员会,更是创新南昌科技投融资体系的重要举措。启动科技保险的主要目的,就是进一步强化政府科技投入的引导作用,带动驻昌保险机构支持南昌科技事业发展,帮助高新技术企业和全民创新创业分担化解风险。希望各县(区)、市直各部门、各园(区)和驻昌企业进一步统一思想,齐心协力,把这一件实事办好,好事办实。
南昌市科技局分管领导在会上介绍了南昌市政府推动科技保险的具体政策措施。为扎实有效推动南昌科技保险事业发展,2010年10月,市政府办公厅转发了市科技局《关于推进南昌市科技保险工作的实施意见;2010年11月,市财政局和科技局联合印发了《南昌市科技保险补助资金使用管理办法》。《意见》和《办法》的内容主要包括四个方面:一是设立市科技保险专项补助资金。明确2010年从市技术研究与开发资金中安排200万元;从2011年起,每年安排300万元,用于支持我市科技型企业参加科技保险的保费补助资金。二是确定了保费补助对象。明确必须是在南昌市行政区内登记注册并落户,且研发的技术和生产的产品符合国家重点支持的八大高新技术领域的科技型企业以及科研团队等已经发生科技保险保费的投保单位。三是推出了科技保险的险种。按照国家科技部和中国保监会的要求,首批启动科技保险的险种主要有企业财险、责任保险、信用保证保险、人身险等4大类16个险种。四是确定了保费补助标准。明确对参加科技保险的科技型企业,投保财险类和责任保险类的最高按其实际保费支出的50%给予一次性补助,投保信用保证保险类的最高按其实际保费支出的40%给予一次性补助,投保人身险类的最高按其实际保费支出的30%给予一次性补助。每家企业每年最高补助标准不超过30万元。
关闭窗口     打印本页    
上一篇文章: 科技部与湖北省共商推进自主创新 下一篇文章: 西班牙学者成为干细胞研究国家...
 
| 设为首页 |联系我们 |管理登录 | 内容管理 |
版权所有:武汉中地大资产经营有限公司 Copyright© 2013 .All Rights Reserved