武汉中地大资产经营有限公司  
设为首页 加入收藏
 
 
 
 
此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     
 
 你现在位置: 武汉中地大资产经营有限公司 >> 地大资产公司 >> 产学研合作 >> 正文
 
 
 
 
 
 
中共中央政治局召开会议研究部...
十八大在京开幕 胡锦涛作报告...
国家大学科技园认定和管理办法
实施《中华人民共和国促进科技...
武汉中地大科技园户型介绍
武汉中地大科技园产品介绍
武汉中地大科技园项目介绍
 
 
 
 
 
 
英国曼彻斯特大学David Poly教授来我校讲学
时间: 2011-03-28 16:40:42   来源: 转载    作者: llj   点击:         双击滚动

2011年31819日,应我校校长王焰新教授的邀请,英国曼彻斯特大学环境地球化学系教授,威廉姆森分子环境学研究中心副主任David Poly教授来我校访问并作学术报告。

David Polya教授研究领域涵盖成矿、分析地球化学,环境地球化学等领域。近期致力于运用生物地球化学方法治理亚洲多个地区的广泛用于饮用、灌溉含水层中的砷方面的研究,以及模拟由于地质成因的砷对人类健康造成的风险。已发表包括《Nature》、《Nature Geoscience》等各类国际期刊上发表了60余篇文章,协助组织了15个大型国际会议并做了200余次会议报告。担任《Applied Geochemistry》、《Mineralogical Magazine》的副编辑,并合编了新期刊《Water QualityExposure and Health》。是欧洲基金资助的AQUA TRAIN MRTN项目、K CALIBRE NETWORKS项目及由UKIERI British Council资助的PRAMA项目的合作者。

来访期间,David Poly教授参观了我校的生物地质与环境地质教育部重点实验室,听取相关科研人员对仪器设备及科学研究的介绍,对实验室先进的仪器设备和前沿的学术研究留下了深刻印象。

318David Poly教授在环境学院二楼会议室为师生们做了题名为“Biogeochemical controls of arsenic mobilisation in shallow reducing aquifers: implications for future secular changes”的学术报告。报告中,David Poly教授首先简要地介绍了自己的研究团队及研究项目,然后介绍了全球高砷地下水的分布以及研究的现状和高砷地下水形成的影响因素,并着重阐述了砷释放的地质微生物作用和有机地球化学的影响。319日,David Poly教授与我校研究高砷地下水的团队成员以及部分研究生代表进行了专门研讨和座谈,为两校间进一步的合作与交流奠定了基础。

关闭窗口     打印本页    
上一篇文章: 我校与宜昌市人民政府产学研合... 下一篇文章: 唐辉明副校长率国际合作处及国...
 
| 设为首页 |联系我们 |管理登录 | 内容管理 |
版权所有:武汉中地大资产经营有限公司 Copyright© 2013 .All Rights Reserved