武汉中地大资产经营有限公司  
设为首页 加入收藏
 
 
 
 
此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     
 
 你现在位置: 武汉中地大资产经营有限公司 >> 地大资产公司 >> 新闻速递 >> 正文
 
 
 
 
 
 
中共中央政治局召开会议研究部...
十八大在京开幕 胡锦涛作报告...
国家大学科技园认定和管理办法
实施《中华人民共和国促进科技...
武汉中地大科技园户型介绍
武汉中地大科技园产品介绍
武汉中地大科技园项目介绍
 
 
 
 
 
 
机器人大赛:用创新拥抱智能时代
时间: 2017-05-10 08:51:10   来源: 来源地大之声    作者: 佚名   点击:         双击滚动

  (地大之声通讯员张季媛 杜开虎)5月6日,第十四届机器人大赛决赛在大学生活动中心二楼演播厅举行。来自机械与电子信息、自动化、信息工程、地球物理与空间信息、艺术与传媒等学院的115支队伍参加决赛,经过3小时的角逐,54支队伍获奖。

  比赛队伍由27支智能搬运初级组、33支高级组、12支两轮自动平衡车初级组、5支高级组、16支四旋翼初级组、12支高级组、10支创意组组成,各组别比赛同时进行。

  智能搬运组小车要求将小物体搬运到指定位置;两轮自动平衡车组要求快而稳的按照既定路线进行比拼;四旋翼组要求无人机按照轨道飞行并降落在指定区域;创意组不限制形式,要求选手展示作品的功能及创意。其中,创意组展现的直接利用砝码的重力势能转化成机械能带动小车运动,受到了评委的一致肯定。创意组指导老师殷蔚明表示,这样的驱动方式是极具创意性的,且其他团队也完全是学生自主创意,指导老师只参与主题的探讨,学生的独立能力得到提高。他表示,这些模型未来发展的应用面也很广泛,如军事、警用、民用等方面,虽然目前还只是一个雏形,但基本功能已经具备。

  据了解,本次大赛吸引了600余名学生报名,参赛队伍总数与往年相比有大幅增加,赛前,机械与电子信息学院为参赛学生组织开展了五次培训指导,历时一个多月,并向广大参赛学生仔细讲解了大赛相关知识与注意事项。比赛旨在以科技和创新为本,鼓励全校机器人爱好者参与比赛,培养学生在机械设计、程序控制、科学创新等方面的兴趣,提高动手能力和团队合作能力,激发更多的学生在电子、信息、自动控制等科技领域进行学习、探索、研究和实践。

网站编辑:路明

关闭窗口     打印本页    
上一篇文章: 武汉中地依舸科技有限公司第一... 下一篇文章: 资产公司获得全校男子乒乓球团...
 
| 设为首页 |联系我们 |管理登录 | 内容管理 |
版权所有:武汉中地大资产经营有限公司 Copyright© 2013 .All Rights Reserved