武汉中地大资产经营有限公司  
设为首页 加入收藏
 
 
 
 
此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     
 
 你现在位置: 武汉中地大资产经营有限公司 >> 地大资产公司 >> 新闻速递 >> 正文
 
 
 
 
 
 
中共中央政治局召开会议研究部...
十八大在京开幕 胡锦涛作报告...
国家大学科技园认定和管理办法
实施《中华人民共和国促进科技...
武汉中地大科技园户型介绍
武汉中地大科技园产品介绍
武汉中地大科技园项目介绍
 
 
 
 
 
 
中巴经济走廊研究中心揭牌
时间: 2017-03-31 09:05:09   来源: 来源于地大之声    作者: 佚名   点击:         双击滚动
(地大之声通讯员袁江 范铭 )3月30日上午,我校中巴经济走廊研究中心揭牌。巴基斯坦驻华大使马苏德•哈里德先生,校长王焰新、副校长赖旭龙参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式由赖旭龙主持。

  王焰新致辞。他指出,目前中巴关系保持着快速地发展,特别是中巴经济走廊建设的稳步推进,业已成为中巴两国及“一带一路”沿线国家互利合作的样板工程。但中巴经济走廊作为“一带一路”建设中的旗舰项目,整个建设将会是一个长期的过程。如何规划、管理和实施好整个项目,将会是我们今后一段时间内需要重点研究的问题。他表示,未来中巴经济走廊研究中心将重点研究与中巴经济走廊建设相关的地球科学、资源、环境、经济管理等方面的问题,并为保证该项目持续健康的发展提供政策咨询、项目调查及决策建议。同时,中心还将努力为我校与巴基斯坦高校间的师生交流搭建平台,并为中巴两国人民之间加强互信、增进友谊构建桥梁。

  据了解,中巴经济走廊研究中心聚合了学校相关学科优质科研力量,瞄准中巴经济走廊建设的人才需求、技术需求和经济社会发展需求,开展全局性、战略性、前瞻性研究,为巴基斯坦社会发展和我国政府提供国情咨询报告,为中国企业与巴方的合作、投资提供决策咨询服务,为中巴人才培养与储备提供高水平教学与培训。未来,该中心将努力建设成具有国际影响力的高水平新型智库、沟通中巴两国的桥梁、推动中巴科技合作、经济合作、人才培养合作交流的平台,并积极促进中巴两国文化相通、民心相通。

  目前,学校有来自巴基斯坦的留学生近50人。此外,在巴基斯坦驻华大使馆的推荐下,学校与巴基斯坦旁遮普省政府合作启动了“高级汉语人才培训计划”。首批由巴基斯坦旁遮普省政府全额资助的11名学生将于近日到校。

关闭窗口     打印本页    
上一篇文章: 高校科技成果转化政策研讨及操... 下一篇文章: 资产公司召开2017年第四届第二...
 
| 设为首页 |联系我们 |管理登录 | 内容管理 |
版权所有:武汉中地大资产经营有限公司 Copyright© 2013 .All Rights Reserved