武汉中地大资产经营有限公司  
设为首页 加入收藏
 
 
 
 
此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     
 
 你现在位置: 武汉中地大资产经营有限公司 >> 地大资产公司 >> 党务工作 >> 党建工作 >> 正文
 
 
 
 
 
 
中共中央政治局召开会议研究部...
十八大在京开幕 胡锦涛作报告...
国家大学科技园认定和管理办法
实施《中华人民共和国促进科技...
武汉中地大科技园户型介绍
武汉中地大科技园产品介绍
武汉中地大科技园项目介绍
 
 
 
 
 
 
副校长王焰新教授率队赴竹溪考察黄姜皂素建设项目
时间: 2011-02-15 11:02:43   来源: 本站原创    作者: 佚名   点击:         双击滚动

 

为深入学习实践科学发展观,4月19日副校长王焰新教授带领环境学院、中地大资产经营有限公司、党委宣传部等相关部门一行9人,赴十堰市竹溪县考察竹溪创艺皂素有限公司年产300吨黄姜皂素联产2000吨乙醇清洁生产循环经济技术合作项目的生产与建设情况。
    黄姜皂素清洁生产是国家科技部863计划成果、湖北省重大科技攻关成果以及南水北调污染治理关键技术成果的转化。它不仅符合国家的产业发展政策,而且拥有良好的经济、环境和社会效益。该项目依托我校以王焰新教授为核心的专家团队,进行了四年多的技术研发,实现了黄姜加工的无污染清洁生产,保证了南水北调水质的安全,对促进黄姜产业稳定持续发展和区域经济协调发展,特别是对解决秦巴地区百万姜农的温饱问题和“三农”问题均具有十分重大意义。
     在考察期间,考察团在县委书记贺盛有、副书记刘荣盛、县长余春存、副县长姚伟的陪同下,先后参观了原年产50吨改造生产线、新建人工湿地、新建酒精生产线、新建废水处理设施、新建工程中心、装修中的宿舍和食堂,并在厂区综合办公室召开了会议,分别听取了竹溪县县委、县政府的主要领导和创艺皂素有限公司总经理洪岩关于创艺皂素有限公司在公司建设、项目运作、生产效益等方面的基本情况以及在科技攻关、生产管理方面情况的汇报。重点表达了在项目运作、科技成果的转化方面与学校进一步合作的愿望以及在融资方面的需求,县委、县政府也衷心希望我校和创艺皂素有限公司的合作能够成为南水北调工程生态治理的一面旗帜。
      地大环境学院刘先国书记、地大资产公司瞿祥华总经理、党委宣传部长李素矿分别在会上发了言。最后作为课题负责人,王焰新副校长对项目发展历程做了简要回顾后,对洪岩总经理及其团队所做出的工作给予了充分的肯定,并代表中国地质大学以及项目课题组,对县委县政府对该项目一如继往的支持表示感谢,对项目的发展前景表现了很大信心,对参与项目建设及生产经营的学生及员工慰问和鼓励。

 





关闭窗口     打印本页    
上一篇文章: 资产公司代表队夺得2009年教职... 下一篇文章: 关于同意武汉中地大资产经营有...
 
| 设为首页 |联系我们 |管理登录 | 内容管理 |
版权所有:武汉中地大资产经营有限公司 Copyright© 2013 .All Rights Reserved